1. Соедините муку с какао и разрыхлителем, перемешайте. В отдельной миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте, чтобы масса стала объемнее в 4-5 раз.
2. Добавьте в яичную массу муку, смешанную с какао и интенсивно перемешайте снизу вверх.
3. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В данном рецепте использовалась разъёмная форма 13 см. Можно выпекать и в большей форме, 16 см. Тогда в рецепте торта на Хэллоуин будет 6 яиц, 180 г сахара, 160 г муки и 25 г какао.
4. Выпекайте шоколадный бисквит при 190°С около 40 минут. Затем готовый корж оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов или на целую ночь.
5. Для пропитки соедините тёплую воду с какао и сиропом. Хорошо перемешайте до полного растворения какао.
6. Охлажденный бисквит разрежьте на 4 коржа и каждый хорошо пропитайте.
7. Приготовьте фростинг на масле из смеси, добавив краситель, и хорошо взбейте. Соберите торт в последовательности: корж-крем. Накройте последним коржом, распределите оставшийся крем по бокам торта, тем самым выравнивая его. Уберите торт на Хэллоуин без мастики в холодильник на 1 час.
8. Сделайте глазурь: сливки нагрейте импульсами в микроволновке или на водяной бане до очень горячего состояния, но не кипятите. Добавьте шоколад и перед нанесением глазурь остудите до комнатной температуры.
9. Нанесите глазурь на хорошо охлажденный торт и снова поставьте в холодильник до полного «схватывания» глазури.
10. Сделайте из мастики тыквы: скатайте кружок оранжевой мастики, придавая ему форму тыквы. Небольшой кусочек коричневой мастики раскатайте и вырежьте рожицы. Приклейте рожицы к тыквам, смочив немного то место, на которое будете клеить, водой. Посадите тыковки на торт.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.