Торт на Хэллоуин — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт на Хэллоуин
Темные шоколадные коржи пропитаны кофейным сиропом и укутаны мягким масляным кремом. Сверху все это великолепие залито роскошной шоколадной глазурью, а украшают тортик, конечно же, «фонари Джека». Забавные тыковки из мастики будто пришли из страшной сказки – чтобы напугать вас и развеселить. Простая, но эффектная идея торта на Хэллоуин.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт на Хэллоуин

автор: С.Пудовъ
0 0
6-7 часов
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
130 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
20 г
Яйца
5 шт.
Пропитка
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
2 ч. л.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 ч. л. без горки
Вода
150 мл
Крем
Кондитерский пищевой краситель гелевый Оранжевый С.Пудовъ, Италия, 20 г
1 ч. л.
Масло сливочное
400-450 г
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
2 шт.
Глазурь
Сливки 33%
75 г
Темный шоколад
50 г
Украшение
Мастика сахарная зеленая, С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Мастика сахарная оранжевая, С.Пудовъ, 100 г
2 шт.
Мастика сахарная коричневая, С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Шоколадный торт - Двойной шоколад С.Пудовъ, 490 г
Приготовление

1. Соедините муку с какао и разрыхлителем, перемешайте. В отдельной миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте, чтобы масса стала объемнее в 4-5 раз.

2. Добавьте в яичную массу муку, смешанную с какао и интенсивно перемешайте снизу вверх.

3. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В данном рецепте использовалась разъёмная форма 13 см. Можно выпекать и в большей форме, 16 см. Тогда в рецепте торта на Хэллоуин будет 6 яиц, 180 г сахара, 160 г муки и 25 г какао.

4. Выпекайте шоколадный бисквит при 190°С около 40 минут. Затем готовый корж оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов или на целую ночь.

5. Для пропитки соедините тёплую воду с какао и сиропом. Хорошо перемешайте до полного растворения какао.

6. Охлажденный бисквит разрежьте на 4 коржа и каждый хорошо пропитайте.

7. Приготовьте фростинг на масле из смеси, добавив краситель, и хорошо взбейте. Соберите торт в последовательности: корж-крем. Накройте последним коржом, распределите оставшийся крем по бокам торта, тем самым выравнивая его. Уберите торт на Хэллоуин без мастики в холодильник на 1 час.

8. Сделайте глазурь: сливки нагрейте импульсами в микроволновке или на водяной бане до очень горячего состояния, но не кипятите. Добавьте шоколад и перед нанесением глазурь остудите до комнатной температуры.

9. Нанесите глазурь на хорошо охлажденный торт и снова поставьте в холодильник до полного «схватывания» глазури.

10. Сделайте из мастики тыквы: скатайте кружок оранжевой мастики, придавая ему форму тыквы. Небольшой кусочек коричневой мастики раскатайте и вырежьте рожицы. Приклейте рожицы к тыквам, смочив немного то место, на которое будете клеить, водой. Посадите тыковки на торт.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: