1. Включите духовку на 180°C.
2. Слегка смажьте маслом две формы диаметром 20 см. Застелите основания слегка промасленными кружками пергамента.
3. В большую миску просейте муку с разрыхлителем.
4. Используя настольный или ручной миксер, смешайте яйца, пудру, муку и разрыхлитель, а также размягченное сливочное масло и маргарин. Смесь должна быть мягкой консистенции. Если нет миксера, подойдет деревянная ложка.
5. Равномерно распределите тесто между двумя формами и слегка разгладьте поверхность коржей.
6. Поставьте формы на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте «бисквит Королевы Виктории» в течение 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если коржи подрумяниваются слишком быстро, слегка уменьшите температуру, но не открывайте дверцу.
7. Как только коржи потемнеют, можно открыть дверцу духовки и проверить готовность. Осторожно нажмите на середину бисквита – она должна быть упругой.
Выньте коржи из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 5 минут.
8. Через 5 минут осторожно переверните бисквиты из формы на решетку и полностью остудите.
9. После охлаждения поместите один корж «вверх ногами» на блюдо. Смажьте толстым слоем клубничного джема. Следом нанесите еще более толстый слой взбитых сливок.
10. Завершите торт «Королева Виктория» вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Украсить можно свежими ягодами клубникой. А подавать – с чашечкой хорошего чая.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.