Торт «Баноффи» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт «Баноффи»
Легендарный торт «Баноффи пай»: песочная основа под слоем вареной сгущенки, сверху сладкие кружочки бананов и одеяло пышного сливочного крема. Рецепт торта «Баноффи пай» – для тех, кто любит послаще.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт «Баноффи»

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
350 г
Масло сливочное
125 г (или маргарин, холодные)
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
30 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Молоко сгущеное (вареное)
300 г
Банан
4-5 шт.
Сливки 33%
400 мл
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
для подачи
Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте к ней охлажденное сливочное масло и разрыхлитель. Порубите ножом, чтобы получилась масса – мелкая крошка.
  2. Добавьте к крошке пудру, яйцо, ванильный сахар и соль. Замесите тесто.
  3. Уберите тесто на 10-15 минут в холодильник.
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто, слегка утрамбуйте и сформируйте бортики.
  5. Выложите на тесто кружок бумаги для выпечки с грузом. Грузом может выступать фасоль или сухой горох.
  6. Выпекайте основу для «Баноффи» при 180-200°С 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно достать груз и допечь без него, чтобы тесто подрумянилось.
  7. После выпечки оставьте песочную основу в форме до полного остывания.
  8. Приготовьте фростинг на сливках по инструкции: сначала взбейте сливки, затем всыпьте смесь «Фростинг ванильный» и еще раз взбейте.
  9. Переложите крем в кондитерский мешок, можно даже без насадки.
  10. Выложите равномерно на песочную основу вареную сгущенку. Сверху выложите разрезанные вдоль бананы. Украсьте всю поверхность фростингом.
  11. Уберите торт «Баноффи пай» в холодильник на 2-3 часа. А перед подачей посыпьте какао.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: