Торт «Анна Павлова» с ягодами и фисташками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт «Анна Павлова» с ягодами и фисташками
Есть мнение, что этот роскошный десерт вдохновлен самым знаменитым образом великой балерины – лебедем. Такой же легкий, эфемерный, и белоснежный, словно лебяжий пух. Окунитесь в саму нежность! Попробуйте рецепт воздушного торта-безе «Анна Павлова» с лимонным кремом, украшенного свежими фруктами и фисташками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт «Анна Павлова» с ягодами и фисташками

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Лимонный курд:
Желток
50 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
4 г
Размягченное сливочное масло
50 г
Лимонный сок
60 г
Сливки 33%
25 г
Сахар
80 г
Безе:
Лимонный сок
5 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
10 г
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
2.5 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

15 г
Яичный белок
200 г
Сахар
300 г
Украшение:
Фисташки
по желанию
Фрукты
по желанию
Крем:
Лимонный курд
100 г
Творожный сыр
150 г
Приготовление

  1. Взбейте белки на самой маленькой скорости, пока не появится первая однородная пена.
  2. Введите в белки постепенно сахар, смешанный с ванильным сахаром. Каждый раз хорошо взбивая.
  3. Влейте лимонный сок, продолжая взбивать.
  4. Добавьте кукурузный крахмал, смешанный с винным камнем. Взбивайте до получения однородной, глянцевой, пышной массы. Правильно взбитая меренга должна на венчике оставлять устойчивый «клювик».
  5. Выложите меренгу на бумагу для выпечки и сформируйте шар с выемкой в середине.
  6. Выпекайте меренгу в заранее разогретой до 90°С духовке в течение 2-2.5 часов. Во время выпечки духовку открывать нельзя.
  7. Для курда соедините сок лимона и жирные сливки. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  8. Тем временем смешайте ручным венчиком желтки, сахар и крахмал.
  9. Влейте тонкой струйкой сливки в желтки, быстро перемешивая, чтобы желтки не свернулись.
  10. Перелейте получившуюся массу обратно в сотейник и варите на медленном огне до загустения.
  11. Когда курд готов, оставьте его, чтобы полностью остыл.
  12. Добавьте к курду масло и пробейте погружным блендером.
  13. Соедините курд и творожный сыр, взбейте миксером.
  14. Нанесите крем на охлажденную Павлову. Украсьте свежими ягодами и рублеными фисташками.

Попробуйте также классический «Десерт-торт «Анна Павлова» со взбитыми сливками, «Шоколадно-кокосовый десерт «Анна Павлова» и «Пирожные «Павлова «Черный лес».

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: