Розовый торт для девочки с леденцами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Розовый торт для девочки с леденцами

Леденцовое настроение! Этот нежный, романтичный девичий тортик со сверкающими леденцами создан для принцесс! Внутри – влажные розовые коржи с ароматом клубники и пушистый сливочный крем, а снаружи – блестящий изомальт. Розовый торт с леденцами по этому рецепту можно испечь девочке на день рождения или на 8 марта.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Розовый торт для девочки с леденцами

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Сахар
125 г
Яйца
5 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Кондитерский пищевой краситель гелевый Розовый С.Пудовъ, Италия, 20 г
1 ч. л.
Ароматизатор Клубника С.Пудовъ, 10 мл
3-4 капли.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
135 г
Пропитка:
Вода
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Ароматизатор Клубника С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Крем внутри:
Сливки 33%
400-450 мл
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Крем снаружи:
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Размягченное сливочное масло
200-250 г
Приготовление

1. Соедините в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышной, однородной массы. Добавьте краситель и ароматизатор.

Для более интенсивного цвета можно положить 2 ч. ложки красителя. Но имейте в виду, что во время выпечки цвет станет насыщеннее.

Совет: Миску для взбивания лучше брать с высокими бортиками, поскольку масса увеличится в 4-5 раз.

2. Всыпьте постепенно муку во взбитую яичную массу. Перемешайте интенсивно с помощью лопатки снизу вверх, чтобы масса не осела.

3. Выложите бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Для рецепта розового торта использовалась разъёмная форма диаметром 14 см. Но можно печь бисквит и в форме диаметром 16 см. Тогда ингредиентов будет больше: 6 яиц, муки -160 г, сахара – 150 г.

4. Выпекайте бисквит при 180-200°С 40-45 минут до готовности. Проверить готовность бисквита можно шпажкой. Если шпажка выходит из бисквита сухой, значит, корж готов. Если шпажка влажная, то отправьте бисквит допекаться ещё на 5-7 минут.

Вынимайте из формы только после полного остывания. Затем оберните бисквит пленкой и уберите в холодильник (от 2 часов до целой ночи).

5. Для пропитки соедините воду с сахаром и ароматизатором и поставьте на огонь. После закипания варите 3-4 минуты и затем дайте полностью остыть перед использованием.

6. Разрежьте бисквит на 3-4 коржа, каждый корж пропитайте.

7. Приготовьте сливочный крем, как расписано на упаковке фростинга.

8. Соберите торт в такой последовательности: пропитанный корж, крем и т. д. И уберите в холодильник на 2-3 часа.

9. Для покрытия торта используется крем-фростинг на сливочном масле. Также взбейте крем по инструкции на упаковке, а затем нанесите поверхность торта. И снова уберите тортик в холодильник. Лучше всего на ночь.

10. Украсьте розовый торт без мастики декором: сахарными посыпками-сердечкам, леденцами из изомальта, безе и пряниками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: