Леденцовое настроение! Этот нежный, романтичный девичий тортик со сверкающими леденцами создан для принцесс! Внутри – влажные розовые коржи с ароматом клубники и пушистый сливочный крем, а снаружи – блестящий изомальт. Розовый торт с леденцами по этому рецепту можно испечь девочке на день рождения или на 8 марта.
1. Соедините в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышной, однородной массы. Добавьте краситель и ароматизатор.
Для более интенсивного цвета можно положить 2 ч. ложки красителя. Но имейте в виду, что во время выпечки цвет станет насыщеннее.
Совет: Миску для взбивания лучше брать с высокими бортиками, поскольку масса увеличится в 4-5 раз.
2. Всыпьте постепенно муку во взбитую яичную массу. Перемешайте интенсивно с помощью лопатки снизу вверх, чтобы масса не осела.
3. Выложите бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Для рецепта розового торта использовалась разъёмная форма диаметром 14 см. Но можно печь бисквит и в форме диаметром 16 см. Тогда ингредиентов будет больше: 6 яиц, муки -160 г, сахара – 150 г.
4. Выпекайте бисквит при 180-200°С 40-45 минут до готовности. Проверить готовность бисквита можно шпажкой. Если шпажка выходит из бисквита сухой, значит, корж готов. Если шпажка влажная, то отправьте бисквит допекаться ещё на 5-7 минут.
Вынимайте из формы только после полного остывания. Затем оберните бисквит пленкой и уберите в холодильник (от 2 часов до целой ночи).
5. Для пропитки соедините воду с сахаром и ароматизатором и поставьте на огонь. После закипания варите 3-4 минуты и затем дайте полностью остыть перед использованием.
6. Разрежьте бисквит на 3-4 коржа, каждый корж пропитайте.
7. Приготовьте сливочный крем, как расписано на упаковке фростинга.
8. Соберите торт в такой последовательности: пропитанный корж, крем и т. д. И уберите в холодильник на 2-3 часа.
9. Для покрытия торта используется крем-фростинг на сливочном масле. Также взбейте крем по инструкции на упаковке, а затем нанесите поверхность торта. И снова уберите тортик в холодильник. Лучше всего на ночь.
10. Украсьте розовый торт без мастики декором: сахарными посыпками-сердечкам, леденцами из изомальта, безе и пряниками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.