С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рождественские батончики «штоллен» с вишней

1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите квадратную форму 22 см бумагой для выпечки.

2. Поместите все ингредиенты для основы в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной массы. Выложите тесто в форму, равномерно утрамбуйте и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Остудите, пока готовите начинку, но оставьте духовку включенной.

Для рецепта рождественских батончиков «штоллен» хорошо подойдет тесто для домашних имбирных пряников (рецепт)

3. Вишневая прослойка. Процедите вишневое варенье, чтобы удалить кусочки ягод (для этого его можно нагреть), затем перемешайте варенье с кукурузной мукой и распределите по охлаждающейся основе. Поставьте в холодильник, пока готовите верхушку.

4. Верхняя часть. Взбейте вместе сахарную пудру, размягченное сливочное масло, миндальный ароматизатор, яичные белки, молотый миндаль, муку, сыр, специи и цитрусовые цедры до получения однородного теста.

5. Смешайте лимонный и апельсиновый соки, влейте 2 ст. л. в тесто, взбивая миксером. Добавьте сушеную вишню, половину миндальных лепестков, фисташки и марципановые кубики.

6. Аккуратно залейте смесь в форму, по кругу, начиная от края. Осторожно распределите, не перемешивая джем. Рассыпьте сверху оставшиеся миндальные лепестки.

7. Выпекайте штоллен в духовке 35-40 минут, пока он не станет золотистым и твердым сверху.

8. Пока выпечка еще теплая, смажьте ее сверху оставшимся цитрусовым соком. Обильно посыпьте классический рождественский штоллен сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте на батончики.

Любителям традиционной выпечки к праздникам также понравятся рецепты «Сладкого пирога на основе хлебной смеси «Рождественский хлеб», «Пряничного домика к Новому году и Рождеству», «Панеттоне – итальянского рождественского кекса» и «Новогоднего хлеба из цельнозерновой муки со злаками».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Рождественские батончики «штоллен» с вишней
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!