С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рождественские батончики «штоллен» с вишней
Традиционное рождественское угощение из Европы в форме удобных батончиков! В нем много ингредиентов, благодаря чему создается неповторимая текстура и аромат. А вишневая прослойка, фисташки и марципан добавляют шарма. Вы можете готовить тесто для штоллена по этому рецепту с использованием камеди или заменить его более простым пряничным тестом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рождественские батончики «штоллен» с вишней

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 40 мин
Средне
Ингредиенты
Основа:
Желток
1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
100 г
Размягченное сливочное масло
100 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
100 г
Миндальные лепестки
50 г
Сироп Карамель Золотое утро, 680 г
50 г
Камедь гуаровая
1 ч. л.
Начинка:
Мука кукурузная С. Пудовъ, 500 г
1 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1-2 ст. л.
Варенье
350 г (густое вишневое)
Топпинг:
Лимонный сок
1 лимона
Цедра
1 апельсина
Цедра
1 лимона
Специи
1/2 ч. л. (смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца)
Сливочный сыр
100 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
150 г
Миндальная крошка
50 г
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
1 ч. л.
Яичные белки
2 шт.
Размягченное сливочное масло
100 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
100 г
Марципан натуральный, С. Пудовъ, 200 г
125 г, мелко нарезанный кубиками
Фисташки
50 г (очищенные)
Миндальные лепестки
50 г
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ, 0,200 кг
100 г
Апельсиновый сок
1 апельсина
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите квадратную форму 22 см бумагой для выпечки.

2. Поместите все ингредиенты для основы в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной массы. Выложите тесто в форму, равномерно утрамбуйте и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Остудите, пока готовите начинку, но оставьте духовку включенной.

Для рецепта рождественских батончиков «штоллен» хорошо подойдет тесто для домашних имбирных пряников (рецепт)

3. Вишневая прослойка. Процедите вишневое варенье, чтобы удалить кусочки ягод (для этого его можно нагреть), затем перемешайте варенье с кукурузной мукой и распределите по охлаждающейся основе. Поставьте в холодильник, пока готовите верхушку.

4. Верхняя часть. Взбейте вместе сахарную пудру, размягченное сливочное масло, миндальный ароматизатор, яичные белки, молотый миндаль, муку, сыр, специи и цитрусовые цедры до получения однородного теста.

5. Смешайте лимонный и апельсиновый соки, влейте 2 ст. л. в тесто, взбивая миксером. Добавьте сушеную вишню, половину миндальных лепестков, фисташки и марципановые кубики.

6. Аккуратно залейте смесь в форму, по кругу, начиная от края. Осторожно распределите, не перемешивая джем. Рассыпьте сверху оставшиеся миндальные лепестки.

7. Выпекайте штоллен в духовке 35-40 минут, пока он не станет золотистым и твердым сверху.

8. Пока выпечка еще теплая, смажьте ее сверху оставшимся цитрусовым соком. Обильно посыпьте классический рождественский штоллен сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте на батончики.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!