1. Соедините в миске муку, соль, дрожжи, яйца, желток, тёплое молоко, сахар и цедру. Перемешайте.
2. Замесите однородное гладкое тесто. Добавьте сливочное масло, изюм и цукаты. Вмешайте в тесто в течение 5-7 минут, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1.5 часа.
3. Обомните тесто руками и раскатайте в прямоугольный пласт. Скатайте из марципана колбаску и выложите на одну сторону теста. Сверните штоллен и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте штоллен полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
4. Выпекайте штоллен в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
5. После выпечки смажьте горячий штоллен маслом и присыпьте обильно сахарной пудрой. Оставьте штоллен до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!