С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Праздничный штоллен
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Праздничный штоллен

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
250 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
5 г
Молоко
115 мл
Яйца
35 г
Желтки
13 г
Сахар
30 г
Размягченное сливочное масло
40 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Марципан натуральный, С. Пудовъ, 200 г
180 г
Лимонные цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
30 г
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
70 г
Цедра лимона
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Украшение:
Размягченное сливочное масло
25 г
Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ, 60 г.
для подачи
Приготовление

1. Соедините в миске муку, соль, дрожжи, яйца, желток, тёплое молоко, сахар и цедру. Перемешайте.

2. Замесите однородное гладкое тесто. Добавьте сливочное масло, изюм и цукаты. Вмешайте в тесто в течение 5-7 минут, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1.5 часа.

3. Обомните тесто руками и раскатайте в прямоугольный пласт. Скатайте из марципана колбаску и выложите на одну сторону теста. Сверните штоллен и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте штоллен полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

4. Выпекайте штоллен в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5. После выпечки смажьте горячий штоллен маслом и присыпьте обильно сахарной пудрой. Оставьте штоллен до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!