Песочный торт с кремом «Мокко» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Песочный торт с кремом «Мокко»
Незамысловатый тортик из песочных коржей с кофейным кремом «Мокко» можно готовить хоть каждый день! Настолько он простой и притягательный :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Песочный торт с кремом «Мокко»

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа 20 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто:
Смесь для выпечки Торт песочный, С.Пудовъ, 400 г
1 шт.
Вода комнатной температуры
40±10 мл
Сливочное масло
250 г
Крем:
Смесь Заварной крем Мокко С.Пудовъ, 130 г
2 шт.
Размягченное сливочное масло
200 г
Желток
2 шт.
Молоко
500 мл
Мята свежая
для украшения
Ягоды
для украшения
Приготовление

1. Соедините содержимое упаковки смеси для торта с маслом и водой. Замесите тесто и уберите в сторонку на 5 минут.

2. Разделите тесто на три части, каждую раскатайте до толщины 3-5 мм.

3. Выпекайте по очереди песочные пласты в заранее разогрей до 180-200°С духовке 15-20 минут, до готовности.

4. Вырежьте из готового пласта (ещё горячего) круглый корж. Сделать это можно с помощью специальной разъемной формы с острыми краями или обычным ножом. Обрезки коржей оставьте на обсыпку торта сверху и по бокам. Их нужно измельчить скалкой до состояния крошки.

5. Соедините обе смеси для крема с молоком и желтками, перемешайте. Затем закипятите и проварите крем 2-4 минуты до загустения.

6. Охладите крем, затем положите масло и взбейте.

7. Соберите торт, перекладывая песочные коржи кофейным кремом. Также нанесите крем на верхушку и бока, затем обсыпьте торт измельченной крошкой. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Украсить песочный торт с кофейным кремом по этому рецепту можно свежими ягодами (клубникой, малиной, клюквой), кусочками инжира, листиками мяты.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: