Печенье Паучки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье Паучки
Интересный и необычный вариант печенья к Хэллоуину.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье Паучки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Смесь для выпечки Печенье песочное С.Пудовъ, 400 г
1 шт.
Вода комнатной температуры
40±10 мл
Размягченное сливочное масло
150 г
Марципан коричневый, С. Пудовъ, 100 г
1 шт.
Капли шоколадные для плавления темные С. Пудовъ, 90 г
для украшения
Приготовление

  1. Соедините смесь для печенья, воду комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Замесите однородное тесто и дайте тесту постоять 5 минут.
  2. Разделите тесто на равные кусочки и каждый скатайте в кружочек. Немного продавите середину и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до готовности. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера печенья.
  4. После выпечки оставьте печенье до полного остывания. Растопите капли для плавления импульсами в микроволновой печи. Переложите растопленную массу в кондитерский мешок и срежьте немного кончик.
  5. Затем скатайте из марципана небольшие шарики, смажьте немного одну сторону растопленными каплями. Установите на печенье. Сделайте лапки пауку из растопленной массы и прилепите «глазки».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: