Красивый пасхальный кулич — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Красивый пасхальный кулич
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Красивый пасхальный кулич

автор: Оригинальный рецепт .
0 0
5 часов
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
120 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
70 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
15 г
Дрожжи быстродействующие для сдобной выпечки С.Пудовъ, 11 г
19

Дрожжи быстродействующие для сдобной выпечки С.Пудовъ, 11 г

Дрожжи быстродействующие для сдобной выпечки С.Пудовъ, 11 г

6 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
3 г
Ананасовые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
100 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
100 г(для глазури)
Драже с молочным шоколадом
80 г
Вам может понадобиться:
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Глазурь классическая С.Пудовъ, 100 г
Ароматные цукаты. Смесь для сдобной выпечки С.Пудовъ, 50 г
Приготовление

Приготовление кулича:

1.  Муку пшеничную С.Пудовъ смешайте с дрожжами.

2. В отдельной посуде растворите в теплом молоке сахар, ванильный сахар, соль. Влейте эту смесь к муке с дрожжами.

3. Добавьте размягченное сливочное масло, 1 целое яйцо и желток (белок оставьте для приготовления глазури) и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-7 минут, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Добавьте цукаты, замесите тесто так, чтобы они равномерно распределились по всему объему теста.

4.  Накройте тесто полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в теплое место до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

5. Обомните, а затем разделите тесто на части, каждую скатайте в виде колобка и разложите по смазанным или бумажным формам. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.

6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180℃ 40-50 минут в зависимости от размера форм.

 

Приготовление глазури:

1. Взбейте 1 яичный белок. Продолжая взбивать постепенно добавьте 110 г сахарной пудры и 3-4 капли лимонного сока.

2. Нанесите приготовленную глазурь на поверхность полностью остывшего кулича, украсьте шоколадным драже.

Приятного аппетита!

 
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: