Дрожжи быстродействующие для сдобной выпечки С.Пудовъ, 11 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
Приготовление кулича:
1. Муку пшеничную С.Пудовъ смешайте с дрожжами.
2. В отдельной посуде растворите в теплом молоке сахар, ванильный сахар, соль. Влейте эту смесь к муке с дрожжами.
3. Добавьте размягченное сливочное масло, 1 целое яйцо и желток (белок оставьте для приготовления глазури) и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-7 минут, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Добавьте цукаты, замесите тесто так, чтобы они равномерно распределились по всему объему теста.
4. Накройте тесто полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в теплое место до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
5. Обомните, а затем разделите тесто на части, каждую скатайте в виде колобка и разложите по смазанным или бумажным формам. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180℃ 40-50 минут в зависимости от размера форм.
Приготовление глазури:
1. Взбейте 1 яичный белок. Продолжая взбивать постепенно добавьте 110 г сахарной пудры и 3-4 капли лимонного сока.
2. Нанесите приготовленную глазурь на поверхность полностью остывшего кулича, украсьте шоколадным драже.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.