Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
1. Возьмите упаковку смеси и дрожжи, замесите тесто в соответствии с инструкцией. Поставьте на расстойку в теплое место.
2. Когда тесто подойдет, обомните его. Затем нарежьте на кусочки, кусочки скатайте в колбаски, а из колбасок сплетите косички-жгутики (по 2 колбаски на каждую косичку). Сверните в виде венков-«гнезд», края закрепите. Выложите сверху в гнездышки вареные яйца. Оставьте еще на 20-30 минут для расстойки.
3. Перед выпечкой смажьте косички теста сырым вбитым яйцом, смешанным с водой, и присыпьте миндальными лепестками.
4. Поставьте пасхальный хлеб (булочки) в разогретую духовку и выпекайте до готовности – пока они не станут пышными и румяными.
5. Уже после выпечки и остывания покрасьте яйца пищевыми красками, красителями или нарисуйте узоры – цветными сахарными карандашами. Это – самая интересная часть приготовления :) Ваш авторский пасхальный хлеб по этому рецепту станет отличным подарком близким на Пасху.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.