Пасхальные булочки из смеси «Венский хлеб» С.Пудовъ. — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пасхальные булочки из смеси «Венский хлеб» С.Пудовъ.
Во многих европейских странах принято готовить такие праздничные булочки – в виде плетеных «гнездышек» из дрожжевого теста с крашеным яйцом внутри. Это одновременно и символ праздника, и красивый знак весны. Украшают пасхальные булочки обычно всей семьей – чтобы весело провести время, сблизиться и наполниться добрыми эмоциями.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пасхальные булочки из смеси «Венский хлеб» С.Пудовъ.

автор: С.Пудовъ
0 0
2-3 часа
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйца
сваренные вкрутую + 1 сырое, для смазывания
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

1 пакетик (в комплекте)
Вода
примерно 180 мл
Готовая хлебная смесь Венский хлеб, 0.5 кг
1 уп.
Миндальные лепестки
для украшения
Приготовление

1. Возьмите упаковку смеси и дрожжи, замесите тесто в соответствии с инструкцией. Поставьте на расстойку в теплое место.

2. Когда тесто подойдет, обомните его. Затем нарежьте на кусочки, кусочки скатайте в колбаски, а из колбасок сплетите косички-жгутики (по 2 колбаски на каждую косичку). Сверните в виде венков-«гнезд», края закрепите. Выложите сверху в гнездышки вареные яйца. Оставьте еще на 20-30 минут для расстойки.

3. Перед выпечкой смажьте косички теста сырым вбитым яйцом, смешанным с водой, и присыпьте миндальными лепестками.

4. Поставьте пасхальный хлеб (булочки) в разогретую духовку и выпекайте до готовности – пока они не станут пышными и румяными.

5. Уже после выпечки и остывания покрасьте яйца пищевыми красками, красителями или нарисуйте узоры – цветными сахарными карандашами. Это – самая интересная часть приготовления :) Ваш авторский пасхальный хлеб по этому рецепту станет отличным подарком близким на Пасху.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: