Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1. Смешайте в сотейнике мёд, сахар, молотый имбирь и корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Всыпьте соду и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла, затем снимите с огня. Дайте массе остыть до 50-60°С.
3. Вбейте в медовую массу яйцо и хорошо вмешайте. Работайте быстро, чтобы яйцо не успело свернуться.
4. Всыпьте постепенно муку и замесите мягкое, однородное тесто. если тесто получилось излишне плотным, добавьте 1-2 ст. ложки воды. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
6. Вырежьте специальными формами от С.Пудовъ звёздочки, человечки и ёлочки.
7. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут до готовности.
9. Приготовьте королевскую глазурь для контура.
10. Соедините смесь Королевская глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения однородной массы.
11. Разделите глазурь на несколько частей и каждую окрасьте пищевыми красителями.
12. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
13. Для глазури в заливку соедините готовую смесь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 3-4 минут до получения гладкой, однородной массы.
14. Разделите на несколько частей и окрасьте красителями.
15. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
16. Поместите всю глазурь (для контура и для заливки) в кондитерские мешки.
17. Нанесите на печенье, рисуя Деда Мороза, оленя и ангелов.
18. Дайте глазури хорошо застыть в течение 3-4 часов.
Для приготовления печенья можно использовать готовую мучную смесь «Имбирное печенье» С.Пудовъ.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.