Новогоднее печенье с корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогоднее печенье с корицей
Хрустящее, пахнущее корицей имбирное печенье и стол праздничный украсит, и елочку... А глазурь из белого шоколада так похожа на снег! Печенье с имбирем и корицей по этому рецепту – хороший способ вовлечь детей в подготовку к празднику. Можно приготовить его в качестве новогоднего подарка или как вкусную поделку своими руками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Новогоднее печенье с корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
350 г + немного для присыпки
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г

Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г

Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г

1 ч. л.
Яйцо
1 шт., слегка взбить
Сахар
175 г (лучше коричневый)
Патока крахмальная карамельная, 0,5 кг, Колобок
85 г
Масло сливочное
100 г
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
3 ч. л.
Декор:
Шоколад белый
100 г
Вам может понадобиться:
Посыпка Жемчуг голубой микс С.Пудовъ, 45 г
Посыпка Жемчуг бело-зеленый С.Пудовъ, 40 г
Приготовление

1. Нагрейте сахар, патоку и масло, пока они не расплавятся.

2. Смешайте специи и муку в большой миске.

3. Растворите соду в 1 ч. л. холодной воды.

4. Сделайте в горке муки углубление, добавьте растопленную сахарную смесь, яйцо и соду. Хорошо перемешайте. На этом этапе смесь будет мягкой, но затвердеет позже, при охлаждении.

5. Покройте поверхность теста пленкой и дайте ему остыть. Затем поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы тесто стало достаточно твердым для раскатывания.

6. Включите духовку разогреваться до 190°C.

7. Разверните тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и немного замесите. Затем разрежьте тесто пополам. Тонко раскатайте половину, вырежьте печенье формочками и перенесите на противни. Оставляйте между изделиями немного места.

Если вы планируете повесить печенье на елку, сделайте небольшое отверстие в верхней части с помощью шампура или шпажки. Повторите с оставшимся тестом.

8. Выпекайте новогодние печенья с имбирем и корицей 12-15 минут, пока они слегка не потемнеют. Если отверстия, которые Вы сделали, закрылись, переделайте их, пока печенье будет теплым и мягким.

Охладите в течение нескольких минут на противнях, затем перенесите на решетку для полного остывания и затвердения.

9. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сбрызните жидким шоколадом печеньки и приклейте на шоколад несколько перламутровых шариков.

Приятного аппетита!



Совет: Если Вы хотите сделать тесто для печенья заранее, после замеса (пункт 7) положите его в пищевой пакет и уберите в холодильник – вплоть до 1 недели.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: