Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г
1. Нагрейте сахар, патоку и масло, пока они не расплавятся.
2. Смешайте специи и муку в большой миске.
3. Растворите соду в 1 ч. л. холодной воды.
4. Сделайте в горке муки углубление, добавьте растопленную сахарную смесь, яйцо и соду. Хорошо перемешайте. На этом этапе смесь будет мягкой, но затвердеет позже, при охлаждении.
5. Покройте поверхность теста пленкой и дайте ему остыть. Затем поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы тесто стало достаточно твердым для раскатывания.
6. Включите духовку разогреваться до 190°C.
7. Разверните тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и немного замесите. Затем разрежьте тесто пополам. Тонко раскатайте половину, вырежьте печенье формочками и перенесите на противни. Оставляйте между изделиями немного места.
Если вы планируете повесить печенье на елку, сделайте небольшое отверстие в верхней части с помощью шампура или шпажки. Повторите с оставшимся тестом.
8. Выпекайте новогодние печенья с имбирем и корицей 12-15 минут, пока они слегка не потемнеют. Если отверстия, которые Вы сделали, закрылись, переделайте их, пока печенье будет теплым и мягким.
Охладите в течение нескольких минут на противнях, затем перенесите на решетку для полного остывания и затвердения.
9. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сбрызните жидким шоколадом печеньки и приклейте на шоколад несколько перламутровых шариков.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.