1. Смешайте сахар, патоку, специи и яйца. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем и добавьте масло. Разотрите, чтобы получилась крошковатая смесь, похожая на измельченные сухари. Добавьте к муке смесь сахара и щепотку соли, перемешайте. Далее соберите тесто и замесите руками, чтобы оно стало гладким.
2. Разделите тесто на 4 части и сформируйте из них диски. Положите в полиэтиленовые пакеты и охладите в течение минимум 1 часа.
3. Раскатайте тесто частями на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте печенья, а затем аккуратно переложите их лопаткой на противень с силиконовой или пергаментной подложкой. Температура выпечки – 180°C. Выпекайте новогоднее имбирное печенье в домашних условиях в духовке 8-15 минут, в зависимости от размера печений.
Через 5 минут после выпечки перенесите печенья на холодную поверхность. Продолжите с оставшимся тестом. Тесто также можно заморозить на будущее.
Сделать вкусный календарь можно и из готовой смеси «Имбирное печенье» С.Пудовъ.
4. Смешайте просеянную сахарную пудру с белком, чтобы получилась пастообразная глазурь. Разделите глазурь на 4 части. Все они должны храниться закрытыми. Две части будут использоваться для контуров, а две другие нужно будет немного разбавить водой, чтобы делать заполнение.
5. Добавьте в одну часть красный краситель. Поместите белую и красную глазурь в кондитерские мешки или пакетики и нарисуйте контуры на новогодних печеньях.
6. Две оставшиеся части глазури сделайте более жидкими (консистенция меда) с помощью небольшого количества воды. Также добавьте в одну часть краситель и заполните подсохшие контуры.
В конце на застывшую глазурь-фон нанесите цифры.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.