Новогоднее печенье «Календарь» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогоднее печенье «Календарь»
Отсчитывать дни до Нового года весело и вкусно! А съесть все сразу или растянуть удовольствие на целый месяц – решать Вам. Вкусный календарь из ароматного имбирного печенья станет отличным развлечением или подарком. Воспользуйтесь простым рецептом новогоднего печенья с глазурью в домашних условиях и сделайте праздник незабываемым!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Новогоднее печенье «Календарь»

автор: С.Пудовъ
0 0
1,5 часа + время для охлаждения
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Сахар
225 г (лучше тростниковый)
Патока крахмальная карамельная, 0,5 кг, Колобок
175 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
по вкусу
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
650 г
Масло сливочное
200 г, охлажденное и натертое
Глазурь:
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
200-250 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
для цвета
Яйца
1 яичный белок для глазури
Приготовление

1. Смешайте сахар, патоку, специи и яйца. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем и добавьте масло. Разотрите, чтобы получилась крошковатая смесь, похожая на измельченные сухари. Добавьте к муке смесь сахара и щепотку соли, перемешайте. Далее соберите тесто и замесите руками, чтобы оно стало гладким.

2. Разделите тесто на 4 части и сформируйте из них диски. Положите в полиэтиленовые пакеты и охладите в течение минимум 1 часа.

3. Раскатайте тесто частями на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте печенья, а затем аккуратно переложите их лопаткой на противень с силиконовой или пергаментной подложкой. Температура выпечки – 180°C. Выпекайте новогоднее имбирное печенье в домашних условиях в духовке 8-15 минут, в зависимости от размера печений.

Через 5 минут после выпечки перенесите печенья на холодную поверхность. Продолжите с оставшимся тестом. Тесто также можно заморозить на будущее.

Сделать вкусный календарь можно и из готовой смеси «Имбирное печенье» С.Пудовъ.

4. Смешайте просеянную сахарную пудру с белком, чтобы получилась пастообразная глазурь. Разделите глазурь на 4 части. Все они должны храниться закрытыми. Две части будут использоваться для контуров, а две другие нужно будет немного разбавить водой, чтобы делать заполнение.

5. Добавьте в одну часть красный краситель. Поместите белую и красную глазурь в кондитерские мешки или пакетики и нарисуйте контуры на новогодних печеньях.

6. Две оставшиеся части глазури сделайте более жидкими (консистенция меда) с помощью небольшого количества воды. Также добавьте в одну часть краситель и заполните подсохшие контуры.

В конце на застывшую глазурь-фон нанесите цифры.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: