С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Муссовый торт «Мята-шоколад»

1. Приготовление муссового торта «Мята-шоколад» начинаем с выпечки шоколадной основы. Для этого включите духовку на 180°С.

2. Взбейте размягченное масло с сахаром (10 г). Растопите шоколад и влейте его к маслу. Затем отделите желток и добавьте его к шоколадной смеси, перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью (или кондитерскую самоподнимающуюся муку, в которой уже есть эти ингредиенты в нужных пропорциях).

3. Белок взбейте отдельно с 30 г сахара. Аккуратно лопаткой выложите белок в тесто и перемешайте.

4. Выпекайте шоколадную основу муссового торта «Мята-шоколад» по рецепту чуть более получаса.

5. Желатин замочите в воде по инструкции. Листья свежей мяты мелко нарежьте.

6. Белый шоколад разломайте на кусочки, сложите в миску, залейте сливками (50 г) и растопите в микроволновке (помешивая каждые 30 секунд) или на водяной бане. Затем добавьте желатин и мяту.

7. Пока смесь остывает, взбейте сливки. Затем в остывшую массу (комнатной температуры) влейте сливки, капните ароматизатор и краситель. Все тщательно перемешайте, чтобы получить однородный цвет. Подробнее об использовании красителей С.Пудовъ – в этой статье.

8. Далее, подготовьте форму. В нее нужно будет выложить готовую основу, а сверху залить муссовой смесью, для застывания. Форма должна быть застелена пищевой пленкой, а на бортиках используется специальная ацетатная лента для муссовых тортов.

9. Выровняйте шоколадный корж ножом, полейте пропиткой (это по желанию). Уложите его в форму. Сверху выложите муссовую смесь и отправьте в холодильник застывать. Срезанной бисквитной крошкой можно украсить торт сверху и с боков. Также красиво смотрятся на таком торте шоколадные капли, шоколадная стружка и листья свежей мяты.

Попробуйте сочетание мята-шоколад и в других десертах: «Мятное печенье с шоколадом» (рецепт), «Шоколадная пицца «Брауни» (рецепт), «Шоколадные пончики с мятой в духовке» (рецепт), «Шоколадное печенье без выпечки с ароматом мяты» (рецепт).

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Муссовый торт «Мята-шоколад»
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!