Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
1. Приготовление муссового торта «Мята-шоколад» начинаем с выпечки шоколадной основы. Для этого включите духовку на 180°С.
2. Взбейте размягченное масло с сахаром (10 г). Растопите шоколад и влейте его к маслу. Затем отделите желток и добавьте его к шоколадной смеси, перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью (или кондитерскую самоподнимающуюся муку, в которой уже есть эти ингредиенты в нужных пропорциях).
3. Белок взбейте отдельно с 30 г сахара. Аккуратно лопаткой выложите белок в тесто и перемешайте.
4. Выпекайте шоколадную основу муссового торта «Мята-шоколад» по рецепту чуть более получаса.
5. Желатин замочите в воде по инструкции. Листья свежей мяты мелко нарежьте.
6. Белый шоколад разломайте на кусочки, сложите в миску, залейте сливками (50 г) и растопите в микроволновке (помешивая каждые 30 секунд) или на водяной бане. Затем добавьте желатин и мяту.
7. Пока смесь остывает, взбейте сливки. Затем в остывшую массу (комнатной температуры) влейте сливки, капните ароматизатор и краситель. Все тщательно перемешайте, чтобы получить однородный цвет. Подробнее об использовании красителей С.Пудовъ – в этой статье.
8. Далее, подготовьте форму. В нее нужно будет выложить готовую основу, а сверху залить муссовой смесью, для застывания. Форма должна быть застелена пищевой пленкой, а на бортиках используется специальная ацетатная лента для муссовых тортов.
9. Выровняйте шоколадный корж ножом, полейте пропиткой (это по желанию). Уложите его в форму. Сверху выложите муссовую смесь и отправьте в холодильник застывать. Срезанной бисквитной крошкой можно украсить торт сверху и с боков. Также красиво смотрятся на таком торте шоколадные капли, шоколадная стружка и листья свежей мяты.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.