Муссовый торт «Мята-шоколад» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Муссовый торт «Мята-шоколад»
Благородный темный шоколад и нежный мятно-ментоловый мусс… Классическое сочетание шоколада и мяты – в модной форме муссового торта! Тортик по этому рецепту получается легким, изысканным и безумно красивым! Для характерного «мятного» цвета используется пищевой гелевый краситель С.Пудовъ.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Муссовый торт «Мята-шоколад»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Основа:
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

щепотка
Темный шоколад
50 г
Масло сливочное
25 г
Сахар
40 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
25 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г

3 г
Мятный мусс:
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

5 г
Мята
несколько листочков (свежая)
Сливки
300 г
Шоколад белый
100 г
Ароматизатор Мята С.Пудовъ, 10 мл
несколько капель (вместо него также можно использовать мятный ликер или сироп)
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленый лес С.Пудовъ, 20 г
2-3 капли
Приготовление

1. Приготовление муссового торта «Мята-шоколад» начинаем с выпечки шоколадной основы. Для этого включите духовку на 180°С.

2. Взбейте размягченное масло с сахаром (10 г). Растопите шоколад и влейте его к маслу. Затем отделите желток и добавьте его к шоколадной смеси, перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью (или кондитерскую самоподнимающуюся муку, в которой уже есть эти ингредиенты в нужных пропорциях).

3. Белок взбейте отдельно с 30 г сахара. Аккуратно лопаткой выложите белок в тесто и перемешайте.

4. Выпекайте шоколадную основу муссового торта «Мята-шоколад» по рецепту чуть более получаса.

5. Желатин замочите в воде по инструкции. Листья свежей мяты мелко нарежьте.

6. Белый шоколад разломайте на кусочки, сложите в миску, залейте сливками (50 г) и растопите в микроволновке (помешивая каждые 30 секунд) или на водяной бане. Затем добавьте желатин и мяту.

7. Пока смесь остывает, взбейте сливки. Затем в остывшую массу (комнатной температуры) влейте сливки, капните ароматизатор и краситель. Все тщательно перемешайте, чтобы получить однородный цвет. Подробнее об использовании красителей С.Пудовъ – в этой статье.

8. Далее, подготовьте форму. В нее нужно будет выложить готовую основу, а сверху залить муссовой смесью, для застывания. Форма должна быть застелена пищевой пленкой, а на бортиках используется специальная ацетатная лента для муссовых тортов.

9. Выровняйте шоколадный корж ножом, полейте пропиткой (это по желанию). Уложите его в форму. Сверху выложите муссовую смесь и отправьте в холодильник застывать. Срезанной бисквитной крошкой можно украсить торт сверху и с боков. Также красиво смотрятся на таком торте шоколадные капли, шоколадная стружка и листья свежей мяты.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: