Морковный торт с орехами, курагой и кремом чиз — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковный торт с орехами, курагой и кремом чиз

Богатый вкус, аромат и состав. В этом пряном торте соединились сочная морковь, питательные маслянистые орешки, сладкая курага, ароматы апельсина и специй. Декор выполнен в стиле открытого или «голого» торта, когда бока не покрываются кремом. Можно увидеть фактуру и насладиться ярким цветом :)


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковный торт с орехами, курагой и кремом чиз

автор: С.Пудовъ
0 0
8 - 9 часов
Трудно
Ингредиенты
Морковь
275 г
Цедра апельсина С.Пудовъ, 10 г
2-3 ст. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
8 г
Абрикос резаный, сушеный С.Пудовъ, 0,230 кг
5-6 ст. ложки
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
5-6 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1.5 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
340 г
Сахар
200 г
Сахар коричневый
200 г
Яйца
4 шт.
Масло растительное
245 г
Крем
Размягченное сливочное масло
200 г
Творожный сыр сливочный
500 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2-3 ст. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Приготовление

1. Простой и вкусный рецепт морковного торта в домашних условиях. Для начала, почистите морковь и натрите на средней тёрке. Хорошо отожмите от сока.

2. Соедините в миске муку со специями и содой, хорошо перемешайте массу венчиком.

3. В чаше миксера смешайте растительное масло и сахар. Взбивайте массу 3-4 минуты. Затем введите по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

4. В получившуюся однородную смесь постепенно всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте.

5. Добавьте к общей массе морковь, курагу, грецкий орех и цедру апельсина. Если нет резаных абрикосов, можно взять обычную целую курагу и нарезать ее небольшими кубиками.

6. Распределите равномерно тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Конкретно в этом рецепте морковного торта с орехами использовался противень 30х25 см.

7. Заранее разогрейте духовой шкаф и выпекайте корж при 160°С 35-40 минут.

8. Готовый корж оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

9. Обрежьте бока и разрежьте корж на 2-3 части. Обрезки порубите ножом, чтобы получилась крупная крошка.

10. Для крема взбейте масло до пышного состояния. Затем, не прекращая работать миксером, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар.

11. Частями добавьте к взбитому маслу творожный сыр, перемешайте. Сыр должен быть хорошо охлажденным.

12. Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой. Нанесите крем на первый нижний корж и накройте вторым. Сверху также нанесите крем и присыпьте крошкой.

13. Уберите домашний морковный торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: