Богатый вкус, аромат и состав. В этом пряном торте соединились сочная морковь, питательные маслянистые орешки, сладкая курага, ароматы апельсина и специй. Декор выполнен в стиле открытого или «голого» торта, когда бока не покрываются кремом. Можно увидеть фактуру и насладиться ярким цветом :)
1. Простой и вкусный рецепт морковного торта в домашних условиях. Для начала, почистите морковь и натрите на средней тёрке. Хорошо отожмите от сока.
2. Соедините в миске муку со специями и содой, хорошо перемешайте массу венчиком.
3. В чаше миксера смешайте растительное масло и сахар. Взбивайте массу 3-4 минуты. Затем введите по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
4. В получившуюся однородную смесь постепенно всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте.
5. Добавьте к общей массе морковь, курагу, грецкий орех и цедру апельсина. Если нет резаных абрикосов, можно взять обычную целую курагу и нарезать ее небольшими кубиками.
6. Распределите равномерно тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Конкретно в этом рецепте морковного торта с орехами использовался противень 30х25 см.
7. Заранее разогрейте духовой шкаф и выпекайте корж при 160°С 35-40 минут.
8. Готовый корж оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
9. Обрежьте бока и разрежьте корж на 2-3 части. Обрезки порубите ножом, чтобы получилась крупная крошка.
10. Для крема взбейте масло до пышного состояния. Затем, не прекращая работать миксером, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар.
11. Частями добавьте к взбитому маслу творожный сыр, перемешайте. Сыр должен быть хорошо охлажденным.
12. Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой. Нанесите крем на первый нижний корж и накройте вторым. Сверху также нанесите крем и присыпьте крошкой.
13. Уберите домашний морковный торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.