Морковно-яблочный торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковно-яблочный торт
Свежая морковь, яблоко и брызги бурбона делают вкус бисквита невероятно ярким! Масляная глазурь со сливочным сыром добавляет «голому» торту привлекательности и шика. Такой непременно стоит попробовать! Для рецепта морковного яблочного торта используется смесь «Торт домашний» С.Пудовъ.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковно-яблочный торт

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Размягченное сливочное масло
100 г
Вода
110 мл
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

2 ст. л. (по желанию)
Яйца
2 шт. (крупных)
Смесь для выпечки Торт домашний С.Пудовъ, 400 г
400 г
Морковь
1 стакан (тертая)
Яблоки
1 стакан (сладкие, очищенные от кожуры и натертые)
Масло
для смазывания формы
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
для покрытия формы
Глазурь
Масло сливочное
60 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 стакана
Размягченный сливочный сыр
60 г
Молоко
2 ст. л.
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

1/2 ложка
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1/4 стакана, поджарить
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С.

2. Чтобы приготовить яблочно-морковный торт в домашних условиях по этому рецепту, для начала смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Можно использовать миксер, чтобы получилось более однородное тесто.

3. Добавьте морковь и яблоко, перемешайте. По желанию, можно еще добавить в тесто немного орешков. Затем оставьте его на 5 минут «отдыхать».

4. Переложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте 35-40 минут, готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой. Остудите сначала в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

5. Полностью охлажденный бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа.

6. Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите около 6 минут, часто помешивая, чтобы масло немного потемнело. Слегка остудите. Затем смешайте масло с полутора стаканами сахарной пудры, сливочным сыром, молоком, ванилью и солью. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности.

7. Соберите морковный торт, промазав каждый слой глазурью. Когда глазури останется только на верхушку, добавьте в нее оставшуюся сахарную пудру. Покройте верх торта и посыпьте измельченными орехами. Лучше всего подойдет пекан или грецкие.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: