Морковно-яблочный торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковно-яблочный торт
Свежая морковь, яблоко и брызги бурбона делают вкус бисквита невероятно ярким! Масляная глазурь со сливочным сыром добавляет «голому» торту привлекательности и шика. Такой непременно стоит попробовать! Для рецепта морковного яблочного торта используется смесь «Торт домашний» С.Пудовъ.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковно-яблочный торт

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Размягченное сливочное масло
100 г
Вода
110 мл
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл
2 ст. л. (по желанию)
Яйца
2 шт. (крупных)
Смесь для выпечки Торт домашний С.Пудовъ, 400 г
400 г
Морковь
1 стакан (тертая)
Яблоки
1 стакан (сладкие, очищенные от кожуры и натертые)
Масло
для смазывания формы
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
для покрытия формы
Глазурь:
Масло сливочное
60 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 стакана
Размягченный сливочный сыр
60 г
Молоко
2 ст. л.
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл
1/2 ложка
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

щепотка
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1/4 стакана, поджарить
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С.

2. Чтобы приготовить яблочно-морковный торт в домашних условиях по этому рецепту, для начала смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Можно использовать миксер, чтобы получилось более однородное тесто.

3. Добавьте морковь и яблоко, перемешайте. По желанию, можно еще добавить в тесто немного орешков. Затем оставьте его на 5 минут «отдыхать».

4. Переложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте 35-40 минут, готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой. Остудите сначала в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

5. Полностью охлажденный бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа.

6. Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите около 6 минут, часто помешивая, чтобы масло немного потемнело. Слегка остудите. Затем смешайте масло с полутора стаканами сахарной пудры, сливочным сыром, молоком, ванилью и солью. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности.

7. Соберите морковный торт, промазав каждый слой глазурью. Когда глазури останется только на верхушку, добавьте в нее оставшуюся сахарную пудру. Покройте верх торта и посыпьте измельченными орехами. Лучше всего подойдет пекан или грецкие.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: