1. В большой кастрюле смешайте первые восемь ингредиентов. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимите смесь с огня и остудите.
2. Взбейте яичные желтки. Постепенно всыпьте к ним сахарную смесь. Отдельно венчиком смешайте муку и соду (+ разрыхлитель и соль, если используете в рецепте торта с грецкими орехами обычную пшеничную муку), а затем эту смесь добавьте к желткам. Далее положите орехи. А после этого в отдельной мисочке взбейте яичные белки до мягких пиков и лопаточкой переложите их в тесто.
3. Разлейте тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы – будет два коржа. Выпекайте основу для торта с грецкими орехами и изюмом в духовке при 160°С 35-40 минут. Прежде чем вынимать бисквит из форм, остудите его минут 10.
4. Для крема взбейте сливочный сыр с маслом до образования пышной массы. Добавьте ваниль и соль. Постепенно всыпьте сахарную пудру и продолжайте смешивать до образования однородной пышной глазури.
Хотите сэкономить время? Приготовьте воздушный крем-фростинг из смеси «Фростинг ванильный» С.Пудовъ. Крем легко готовится и отлично держит форму.
5. Распределите крем между слоями, смажьте верх и бока домашнего торта с грецкими орехами. По желанию, можно украсить тортик измельченными орешками, палочками корицы и свежими травами.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.