Мамин торт с грецкими орехами, специями и кремом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мамин торт с грецкими орехами, специями и кремом
Богатый букет специй и мягкий сливочный крем чиз... Пряный торт с грецкими орехами и кремом по этому рецепту считается традиционным в американских семьях. Его готовят мамы и бабушки. Такой ореховый тортик украшает семейные чаепития и наполняет дом волшебными ароматами.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мамин торт с грецкими орехами, специями и кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
3/4 стакана
Сахар
1 и 1/2 стакана
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1 стакан (нарезать)
Вода
1 стакан
Масло сливочное
170 г (кубиками)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
1/2 ч. л.
Гвоздика молотая
1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. л.
Яйцо
4 шт. (крупные, комнатной температуры)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 стакана (или обычная мука, смешанная с 3 ч. ложками разрыхлителя и половинкой ч. ложки соли)
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/4 ч. л.
Крем:
Размягченный сливочный сыр
230 г
Размягченное сливочное масло
60 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
4 стакана
Украшение:
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
для украшения
Корица
палочки для украшения
Розмарин
веточки для украшения
Лавровый лист свежий
для украшения
Приготовление

1. В большой кастрюле смешайте первые восемь ингредиентов. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимите смесь с огня и остудите.

2. Взбейте яичные желтки. Постепенно всыпьте к ним сахарную смесь. Отдельно венчиком смешайте муку и соду (+ разрыхлитель и соль, если используете в рецепте торта с грецкими орехами обычную пшеничную муку), а затем эту смесь добавьте к желткам. Далее положите орехи. А после этого в отдельной мисочке взбейте яичные белки до мягких пиков и лопаточкой переложите их в тесто.

3. Разлейте тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы – будет два коржа. Выпекайте основу для торта с грецкими орехами и изюмом в духовке при 160°С 35-40 минут. Прежде чем вынимать бисквит из форм, остудите его минут 10.

4. Для крема взбейте сливочный сыр с маслом до образования пышной массы. Добавьте ваниль и соль. Постепенно всыпьте сахарную пудру и продолжайте смешивать до образования однородной пышной глазури.

Хотите сэкономить время? Приготовьте воздушный крем-фростинг из смеси «Фростинг ванильный» С.Пудовъ. Крем легко готовится и отлично держит форму.

5. Распределите крем между слоями, смажьте верх и бока домашнего торта с грецкими орехами. По желанию, можно украсить тортик измельченными орешками, палочками корицы и свежими травами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: