Нежный, воздушный тортик безе со сливочным кремом буквально обволакивает своим вкусом… и тает во рту… Рецепт торта без муки пригодится тем, кто предпочитает лёгкие десерты с ягодами на основе безе. Это отличный летний вариант, который сможет приготовить даже малоопытная хозяйка.
1. Пошаговый рецепт приготовления торта безе в домашних условиях: отделяем белки от желтков любым удобным способом.
2. Белки аккуратно взбиваем миксером на малых оборотах. Для более быстрого и эффективного взбивания.
3. Заранее приготовленную смесь сахара и крахмала постепенно всыпаем в миску с белками и продолжаем взбивать минут 5-7 до получения однородной, густой и пышной массы.
4. Противень обязательно застилаем пергаментом. Из полученной массы выкладываем 3 одинаковые лепёшки.
5. Разогреваем духовку до 135 градусов, помещаем туда противень на 60 минут.
6. После завершения процесса выпечки ни в коем случае сразу не вынимать коржи. Дать им остыть в закрытой духовке, чтобы безе не опали.
7. Тем временем выкладываем сливочный сыр и смешиваем его с сахарной пудрой.
8. Берём тортницу или блюдо и собираем наш тортик. Выкладываем корж, затем обильно смазываем его сливочным кремом, посыпаем малиной и так повторяем три раза.
9. Затем торт следует поставить в холодильник на несколько часов.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный торт без муки. Его можно украсить любыми ягодами и дольками фруктов, шариком мороженого, взбитыми сливками, а вместо сахара для теста использовать ароматные сиропы. Такой освежающий летний десерт станет украшением любого праздничного стола!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.