Лёгкий торт безе без муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лёгкий торт безе без муки

Нежный, воздушный тортик безе со сливочным кремом буквально обволакивает своим вкусом… и тает во рту… Рецепт торта без муки пригодится тем, кто предпочитает лёгкие десерты с ягодами на основе безе. Это отличный летний вариант, который сможет приготовить даже малоопытная хозяйка.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лёгкий торт безе без муки

автор: С.Пудовъ
0 0
6-7 часов
Трудно
Ингредиенты
Яичные белки
6 шт
Сахар
1.5 стакана
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
2 ст.л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
3 ст.л.
Сливочный сыр
250 г
Малина
100 г
Приготовление

1. Пошаговый рецепт приготовления торта безе в домашних условиях: отделяем белки от желтков любым удобным способом.

2. Белки аккуратно взбиваем миксером на малых оборотах. Для более быстрого и эффективного взбивания.

3. Заранее приготовленную смесь сахара и крахмала постепенно всыпаем в миску с белками и продолжаем взбивать минут 5-7 до получения однородной, густой и пышной массы.

4. Противень обязательно застилаем пергаментом. Из полученной массы выкладываем 3 одинаковые лепёшки.

5. Разогреваем духовку до 135 градусов, помещаем туда противень на 60 минут.

6. После завершения процесса выпечки ни в коем случае сразу не вынимать коржи. Дать им остыть в закрытой духовке, чтобы безе не опали.

7. Тем временем выкладываем сливочный сыр и смешиваем его с сахарной пудрой.

8. Берём тортницу или блюдо и собираем наш тортик. Выкладываем корж, затем обильно смазываем его сливочным кремом, посыпаем малиной и так повторяем три раза.

9. Затем торт следует поставить в холодильник на несколько часов.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный торт без муки. Его можно украсить любыми ягодами и дольками фруктов, шариком мороженого, взбитыми сливками, а вместо сахара для теста использовать ароматные сиропы. Такой освежающий летний десерт станет украшением любого праздничного стола!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: