Кофейный торт с ванильным кремом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофейный торт с ванильным кремом
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофейный торт с ванильным кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
5-6 часов
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Сахар
270 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

щепотка
Растительное масло
85 мл
Яйца
2 шт.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. ложка без горки
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
12 г
Йогурт натуральный
160 г (3-5%)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г
Кофе
180 г (горячий)
Какао, С. Пудовъ, 70 г
40 г
Крем:
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Масло сливочное
200-250 г
Украшение:
Декор шоколадный Кофейные зерна С. Пудовъ, 90 г
по желанию
Вода горячая
20 мл
Сахарная глазурь со вкусом рома С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Масло растительное
1 ч. л.
Пропитка:
Ароматизатор Кофе С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Сахар
80 г
Вода
100 мл
Кофе
1 ч. ложка без горки
Приготовление
  1. Чтобы сделать кофейный бисквит, сначала смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Затем отдельно перемешайте яйца с йогуртом, добейтесь однородности.
  3. Добавьте к получившейся яичной массе сухие ингредиенты и растительное масло. Затем влейте горячий кофе и замешайте тесто.
  4. Выпекайте кофейные бисквиты в двух формах диаметром 18 см, на это уйдет 40-50 минут. Формы нужно застелить бумагой для выпечки. Можно взять для рецепта кофейного торта и одну форму диаметром 20 см – испечь один бисквитный корж. Тогда время выпечки увеличится до 1.20-1.30 часа.
  5. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. На выходе шпажка должна быть сухой. После выпечки оставьте бисквиты до полного остывания в форме. Затем выньте из форм, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  6. Приготовьте пропитку для коржей: соедините в сотейнике сахар, воду, ароматизатор и растворимый кофе. Доведите на среднем огне до кипения. Уберите с плиты и полностью остудите.
  7. Приготовьте фростинг в прослойку: взбейте смесь с маслом по инструкции.
  8. Достаньте бисквит из холодильника и разрежьте его на два одинаковых коржа (если пекли один). Пропитайте каждый корж сахарным сиропом. Нанесите фростинг на один корж и сверху накройте другим.
  9. Оберните кофейный торт с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  10. Разведите глазурь и нанесите ее поверх торта. Украсьте кофейными зернами, а затем поставьте торт в холодильник на пару часов. После этого можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: