2.Затем отдельно перемешайте яйца с йогуртом, добейтесь однородности.
3.Добавьте к получившейся яичной массе сухие ингредиенты и растительное масло. Затем влейте горячий кофе и замешайте тесто.
4.Выпекайте кофейные бисквиты в двух формах диаметром 18 см, на это уйдет 40-50 минут. Формы нужно застелить бумагой для выпечки. Можно взять для рецепта кофейного торта и одну форму диаметром 20 см – испечь один бисквитный корж. Тогда время выпечки увеличится до 1.20-1.30 часа.
5.Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. На выходе шпажка должна быть сухой. После выпечки оставьте бисквиты до полного остывания в форме. Затем выньте из форм, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
6.Приготовьте пропитку для коржей: соедините в сотейнике сахар, воду, ароматизатор и растворимый кофе. Доведите на среднем огне до кипения. Уберите с плиты и полностью остудите.
7.Приготовьте фростинг в прослойку: взбейте смесь с маслом по инструкции.
8.Достаньте бисквит из холодильника и разрежьте его на два одинаковых коржа (если пекли один). Пропитайте каждый корж сахарным сиропом. Нанесите фростинг на один корж и сверху накройте другим.
9.Оберните кофейный торт с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
10.Разведите глазурь и нанесите ее поверх торта. Украсьте кофейными зернами, а затем поставьте торт в холодильник на пару часов. После этого можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.