1. Залейте растворимый кофе горячей водой (3-4 ст. ложки). Добавьте кофейный сироп и размешайте до полного растворения.
2. Изюм также залейте горячей водой, оставьте на 5-10 минут. Воду слейте и просушите бумажным полотенцем. Порубите изюм ножом.
3. Взбейте масло с сахаром. Добавьте по одному яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
4. Добавьте разрыхлитель к муке и хорошо перемешайте.
5. Всыпьте частями муку к яичной массе. Перемешивайте на медленных оборотах миксера.
6. Влейте ром, ароматизатор и разведенный кофе в тесто. Добавьте порезанный изюм и хорошо перемешайте.
7. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 20 см. В данном рецепте кофейного торта в домашних условиях использовалась круглая форма С.Пудовъ. Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке в течение 45-50 минут.
Не вынимайте торт из бумажной формы горячим, дайте ему полностью остыть.
8. Смешайте смесь для фростинга с маслом, взбейте, а в конце добавьте сироп.
9. Нанесите кофейный крем для торта на охлажденный корж. Украсьте по желанию шоколадными «Кофейными зернами».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.