1. Разогрейте духовку до 170°C, смажьте две круглые формы маслом и выстелите дно пергаментной бумагой.
2. Разложите грецкие орехи в один слой на противне и запекайте в духовке (которую уже разогрели) около 8 минут. Оставьте стакан обжаренных орехов для украшения торта, а оставшиеся полстакана порубите.
3. Просейте муку в большую миску, отставьте.
4. Миксером взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы (около 5 минут). Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая смесь после каждого яйца.
5. Взбивая медленно, добавьте муку к влажным ингредиентам и перемешайте. Далее, лопаткой или деревянной ложкой вмешайте измельченные грецкие орехи и кофе. В итоге должно получиться однородное мягкое тесто.
6. Разложите тесто равномерно между подготовленными формами. Выпекайте 28-30 минут, пока коржи не станут золотистыми по краям. Дайте им остыть в формах 10 минут, затем осторожно выньте и переложите на решетку.
7. Чтобы сделать крем, взбейте яичные белки с винным камнем до образования мягких пиков. Переложите в чистую миску.
8. В той же миске, в которой Вы взбивали белки (мыть ее не нужно), взбейте маскарпоне с сахаром до однородной кремообразной массы. Поскребите стенки миски лопаткой, чтобы снять излишки, затем добавьте йогурт и кофейный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
9. Лопаткой аккуратно добавьте яичные белки в йогуртовую смесь. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, до этапа сборки торта.
10. Как только коржи остынут, снимите с них бумагу. Поместите один из коржей на блюдо или подставку для торта. Выложите сверху часть крема – так, чтобы он немного выходил за края. Сверху положите второй корж, затем оставшийся крем и, наконец, поджаренные грецкие орехи, отложенные вначале.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.