Кофейно-ореховый торт с йогуртовым кремом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофейно-ореховый торт с йогуртовым кремом
Изысканный, в меру сладкий орехово-кофейный тортик. Поджаренные грецкие орехи и кофе придают ему теплый, пряный и насыщенный вкус. Дополняет все легкий йогуртовый крем с чуть терпким кофейно-карамельным послевкусием. Рецепт кофейно-орехового торта – для утонченных натур.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофейно-ореховый торт с йогуртовым кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 стакан + 2 ст. ложки
Кофе
2 ст. л. крепкого кофе или эспрессо (также можно использовать ароматизатор «Кофе»)
Размягченное сливочное масло
170 г
Яйца
3 шт.
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1 и 1/2 стакана
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 стакан
Крем:
Яичный белок
2 шт.
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
1/8 ч. л.
Маскарпоне
275 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/2 стакана
Греческий йогурт
1 стакан
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
2 ст. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 170°C, смажьте две круглые формы маслом и выстелите дно пергаментной бумагой.

2. Разложите грецкие орехи в один слой на противне и запекайте в духовке (которую уже разогрели) около 8 минут. Оставьте стакан обжаренных орехов для украшения торта, а оставшиеся полстакана порубите.

3. Просейте муку в большую миску, отставьте.

4. Миксером взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы (около 5 минут). Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая смесь после каждого яйца.

5. Взбивая медленно, добавьте муку к влажным ингредиентам и перемешайте. Далее, лопаткой или деревянной ложкой вмешайте измельченные грецкие орехи и кофе. В итоге должно получиться однородное мягкое тесто.

6. Разложите тесто равномерно между подготовленными формами. Выпекайте 28-30 минут, пока коржи не станут золотистыми по краям. Дайте им остыть в формах 10 минут, затем осторожно выньте и переложите на решетку.

7. Чтобы сделать крем, взбейте яичные белки с винным камнем до образования мягких пиков. Переложите в чистую миску.

8. В той же миске, в которой Вы взбивали белки (мыть ее не нужно), взбейте маскарпоне с сахаром до однородной кремообразной массы. Поскребите стенки миски лопаткой, чтобы снять излишки, затем добавьте йогурт и кофейный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.

9. Лопаткой аккуратно добавьте яичные белки в йогуртовую смесь. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, до этапа сборки торта.

10. Как только коржи остынут, снимите с них бумагу. Поместите один из коржей на блюдо или подставку для торта. Выложите сверху часть крема – так, чтобы он немного выходил за края. Сверху положите второй корж, затем оставшийся крем и, наконец, поджаренные грецкие орехи, отложенные вначале.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: