Итальянский торт "Мимоза" - к Женскому дню — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Итальянский торт "Мимоза" - к Женскому дню

Мимоза – главный символ Международного женского Дня и грядущей весны. Яркий окрас этих цветов моментально поднимает настроение и заряжает оптимизмом. Такой же эффект производит на всех итальянский торт «Мимоза». Только он ещё и вкусный – просто праздник!

Немного о торте. Мягкая «шубка» получается из бисквита, который нужно либо нарезать мелким кубиком, либо раскрошить. Очень похоже на настоящие цветки мимозы. А самое интересное, в торте совсем нет красителя. Цвет дают исключительно яйца (яичные желтки). Так что, если у вас в наличии «яркие» яйца, вам повезло. Если нет, у вас будет светлая, но тоже очень красивая мимозка.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Итальянский торт "Мимоза" - к Женскому дню

автор: С.Пудовъ
0 0
Средне
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
200г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
15г
Крем
Молоко
3/4 стакана
Сливки
3/4 стакана
Яичные желтки
4 шт.
Сахар
½ стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2,5 ложки
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
пара капель
Декор
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 шт.
Охлажденное молоко
150мл
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по желанию
Приготовление

1. Сначала готовится стандартный бисквит: 5 яиц нужно взбить с 200 г сахара до однородной массы, затем просеять в смесь 300 г муки и 15 г разрыхлителя. Аккуратно перемешать, вылить тесто в две круглые формы и испечь в духовке 30-40 минут (до готовности) при 150 градусах:

2. Дальше заварной крем. В небольшой кастрюле нагрейте на медленном огне 3/4 стакана молока и 3/4 стакана сливок, не кипятите. Снимите с огня и дайте немного остыть.

3. Отдельно смешайте 4 яичных желтка и полстакана сахара, взбейте до однородности, затем добавьте 2,5 ст. ложки муки и ванильный экстракт для аромата. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, добавьте теплое молоко со сливками и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перелейте в стеклянную миску, накройте пленкой (чтобы она касалась кремовой смеси) и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

4. Еще нужны сладкие взбитые сливки. Проще всего взять сливки С.Пудовъ и взбить с молоком.

5. Один бисквит (уже остывший) нужно выровнять (срезать верхушку, чтобы получилась плоская поверхность) и разрезать на 3 коржа. Со второго срезать золотистые корочки (с верхушки и боковинок), а сам пирог нарезать кубиками. Это один из вариантов, вы можете придумать свой

6. Собирается торт так: корж-взбитые сливки-крем-корж... Когда все слои собраны, и торт сверху покрыт кремом, остается украсить его кубиками бисквита и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.

Перед подачей можно чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: