Мимоза – главный символ Международного женского Дня и грядущей весны. Яркий окрас этих цветов моментально поднимает настроение и заряжает оптимизмом. Такой же эффект производит на всех итальянский торт «Мимоза». Только он ещё и вкусный – просто праздник!
Немного о торте. Мягкая «шубка» получается из бисквита, который нужно либо нарезать мелким кубиком, либо раскрошить. Очень похоже на настоящие цветки мимозы. А самое интересное, в торте совсем нет красителя. Цвет дают исключительно яйца (яичные желтки). Так что, если у вас в наличии «яркие» яйца, вам повезло. Если нет, у вас будет светлая, но тоже очень красивая мимозка.
1. Сначала готовится стандартный бисквит: 5 яиц нужно взбить с 200 г сахара до однородной массы, затем просеять в смесь 300 г муки и 15 г разрыхлителя. Аккуратно перемешать, вылить тесто в две круглые формы и испечь в духовке 30-40 минут (до готовности) при 150 градусах:
2. Дальше заварной крем. В небольшой кастрюле нагрейте на медленном огне 3/4 стакана молока и 3/4 стакана сливок, не кипятите. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3. Отдельно смешайте 4 яичных желтка и полстакана сахара, взбейте до однородности, затем добавьте 2,5 ст. ложки муки и ванильный экстракт для аромата. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, добавьте теплое молоко со сливками и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перелейте в стеклянную миску, накройте пленкой (чтобы она касалась кремовой смеси) и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
4. Еще нужны сладкие взбитые сливки. Проще всего взять сливки С.Пудовъ и взбить с молоком.
5. Один бисквит (уже остывший) нужно выровнять (срезать верхушку, чтобы получилась плоская поверхность) и разрезать на 3 коржа. Со второго срезать золотистые корочки (с верхушки и боковинок), а сам пирог нарезать кубиками. Это один из вариантов, вы можете придумать свой
6. Собирается торт так: корж-взбитые сливки-крем-корж... Когда все слои собраны, и торт сверху покрыт кремом, остается украсить его кубиками бисквита и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.
Перед подачей можно чуть-чуть присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.