Елочки из слоеного теста к Новому году — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Елочки из слоеного теста к Новому году
Хрустящие елки с корицей и орешками на Новый год. Ими можно украсить новогодний или детский стол, угостить Дедушку Мороза :) Как и любая выпечка из слоеного теста, эти елочки готовятся легко и быстро.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Елочки из слоеного теста к Новому году

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Слоеное тесто
320 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
60 г, очень мелко нарезать
Сахар коричневый
20 г
Размягченное сливочное масло
30 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для посыпки
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 200°C.

2. Разверните и слегка раскатайте лист теста, отрежьте 1/4 часть и отложите в сторону.

3. Смешайте орехи, сахар, масло и корицу в миске. Хорошо перемешайте и распределите по оставшейся 3/4 части теста.

4. Острым ножом нарежьте кусочки теста на полоски шириной 2 см.

5. Аккуратно сложите каждую полоску теста гармошкой, начиная с широкого основания, в форме елки. Затем возьмите деревянную шпажку и проткните середину каждого слоя, чтобы края были равномерными. Оставьте сверху шпажки место для звезды. Сделайте другие елочки из оставшегося слоеного теста.

6. Возьмите отложенную 1/4 часть теста и вырежьте маленькие звездочки по количеству елок. Проденьте верх шпажек через звезды.

Переложите елочки из слоеного теста на противень и запекайте в духовке 12-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Перед подачей слегка присыпьте елки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет: Можно сделать и несладкие, закусочные елочки из слоеного теста. Используйте соус песто и немного тертого пармезана.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: