Детский торт «Ежик» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Детский торт «Ежик»
Сладкий от природы :) Милый ежик из сказочного леса пришел поздравить Вашего ребенка. У него доброе бисквитное сердце и богатый, шоколадно-сливочный внутренний мир. Он поднимает настроение малышам и взрослым, поэтому обязательно пригласите его на праздник!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Детский торт «Ежик»

автор: С.Пудовъ
0 0
9 часов с охлаждением
Трудно
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
160 г
Яйца
5 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150 г
Пропитка
Теплая вода
200 мл
Сахар
2 ч. л.
Ароматизатор Ванильно-сливочный С.Пудовъ,10 мл
2 капли
Крем в прослойку
Кипяток
2 ст. л.
Смесь Фростинг шоколадный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Сливки 33%
400-450 мл
Крем снаружи
Смесь Фростинг шоколадный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Масло сливочное
200-250 г
Кипяток
2-3 ст. л.
Украшение
Мастика сахарная розовая, С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Мастика сахарная оранжевая, С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Марципан коричневый, С.Пудовъ, 100 г
2 шт.
Мастика сахарная коричневая, С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Марципан зеленый, С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Мастика сахарная белая, С.Пудовъ, 200 г
1 шт.
Приготовление

1. Приготовьте бисквит: поместите в глубокую миску яйца, сахар, соль и ванильный сахар и все взбейте миксером до увеличения в объёме в 4-5 раз.

2. Всыпьте к общей массе муку. Перемешайте снизу вверх силиконовой лопаткой.

3. Выложите бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой. Форму выбирайте с высокими бортиками, поскольку во время выпечки бисквит «вырастает». Рецепт торта «Ежик» в домашних условиях рассчитан на разъёмную форму диаметром 13 см. Можно выпекать в форме диаметром 16 см, тогда будет 6 яиц, 165 г сахара и 180 г муки.

4. Выпекайте бисквит при 180°С минут 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Затем оставьте бисквит в форме до полного остывания, после чего можно вынимать.

5. Традиционно готовый и охлажденный бисквит заворачивается в пленку и убирается в холодильник. Минимум на 3-4 часа.

6. К концу «настаивания» бисквита сделайте пропитку и крем. Для пропитки смешайте теплую воду с сахаром и ароматизатором, чтобы сахар растворился.

7. Сделайте внутренний крем: соедините смесь для фростинга с кипятком, перемешайте и оставьте остывать. Затем отдельно взбейте сливки до мягких пиков, добавьте к ним смесь фростинга и взбивайте ещё 1-2 минуты.

8. Разрежьте охлажденный бисквит на 3-4 коржа и каждый хорошо пропитайте сиропом.

9. Соберите торт в такой последовательности: пропитанный корж, крем и т.д. В конце нанесите тонким слоем крем на верхний корж и на бока торта, тем самым собирая все крошки и выравнивая торт.

Снова поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

10. Слепите из мастики и марципана «мордашку» ёжика. Раскатайте белую мастику до толщины примерно 3 мм. Вырежьте из пласта основу мордашки в форме сердца.

11. Приклейте основу белого цвета на ту часть торта, которая будет лицевой.

Для этого слегка смажьте водой ту сторону, которую будете клеить. После этого снова ненадолго поставьте торт в холодильник, минут на 10-15.

12. Раскатайте коричневый марципан до такой же толщины и вырежьте из него основу под глаза и носик. Приклейте на белую часть.

13. Вырежьте глаза, носик, ушки из марципана и мастики коричневого цвета. Для щечек раскатайте розовую мастику.

Чтобы сделать лапки для домашнего торта в виде ежика, скатайте шарик из марципана и придайте форму двух вытянутых лапок и двух круглых.

Приклейте все части на торт и уберите его в холодильник на 20-30 минут

14. Тем временем сделайте шоколадный масляный крем на покрытие торта. Аналогично соедините смесь с горячей водой, а после остывания взбейте с маслом.

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите «иголки». И опять в холод на 2-3 часа.

15. Слепите из мастики яблоки и грибочки. Для яблок нужно смешать желтую и оранжевую, для грибочков – коричневую мастику и марципан.

Украсьте торт всеми деталями и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: