С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Датский торт в форме человека Kagemand
Знаменитый «кагеманд» (kagemand) – торт-человек из Дании. Такой большой праздничный торт, украшенный шоколадом и конфетами, обычно подают на детские дни рождения. В зависимости от пола ребенка, тортик делают в виде мужчины или женщины. В нем вкусное легкое тесто и много-много всевозможных сладостей. Именинник должен обязательно участвовать в декоре, а братья, сестры и друзья – ему помогать.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Датский торт в форме человека Kagemand

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г
Вода
400 мл
Яйца
6 шт.
Сахар
2 ч. л.
Конфеты
для украшения
Шоколад
для глазури
Масло сливочное
150 г
Приготовление

1. В кастрюлю добавьте воду и масло, нагрейте. Когда масло растает, всыпьте сахар и муку одновременно. Хорошо перемешайте все ингредиенты в липкое масляно-мучное тесто. Переложите тесто в большую миску и отложите, чтобы оно немного остыло.

2. Когда тесто слегка остынет, с помощью ручного миксера смешайте его с яйцами. Яйца добавляются по одному. После смешивания тесто должно стать мягким и более податливым.

3. Теперь время проявить креатив. На обратной стороне полупрозрачного листа пергаментной бумаги нарисуйте контур человека – мужчину или женщину. Затем переверните бумагу и переложите ее на противень.

4. Перенесите тесто на пергамент и сформируйте торт по контурам. Имейте в виду, что в процессе выпечки тесто немного поднимется и выйдет за контуры. Если это будет слишком заметно, вы всегда можете использовать нож и подправить форму (после выпечки).

5. Выпекайте датский торт в форме человека «Кагеманд» в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут. Не открывайте дверцу в течение этого времени, иначе пострадает пышность и форма торта. Иногда казусы случаются и по прошествии получаса, но вкус торта все равно остается отличным.

6. После выпечки дайте пирогу остыть, а затем украсьте его шоколадной глазурью и различными видами конфет. Глазурь можно сделать из растопленного шоколада, использовать готовое решение или взять «Фростинг шоколадный» С.Пудовъ.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!