Время, когда цветет черемуха – пожалуй, лучший повод испечь изысканный торт из черемуховой муки. Красивый, с уникальным ароматом, этот тортик станет Вашей новой традицией. Символом весны и просто вкусным десертом!
Смешайте черёмуховую и пшеничную муку, добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Влейте в сухую смесь горячее молоко, добавьте яйца и перемешайте миксером. Затем, не переставая перемешивать, всыпьте сахар.
Когда ингредиенты объединятся в однородное тесто, вылейте его в форму. Форму предварительно выстелите пекарской бумагой.
Выпекайте торт из черемуховой муки по рецепту в духовке при 180°С примерно 45-50 минут. Затем оставьте корж до полного остывания в форме.
Сделайте шоколадные украшения. Для этого растопите шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и нанесите узоры на бумагу для выпечки. Уберите бумагу с узорами в холодильник до застывания.
Приготовьте масляный крем из смеси «Фростинг ванильный». Отложите 1/3 часть крема для украшения торта.
Разрежьте корж на две половинки и соберите торт: первый корж, фростинг, затем второй корж и снова фростинг.
Поверхность торта украсьте оставшимся кремом и шоколадными узорами.