Черёмуховый торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Черёмуховый торт
Время, когда цветет черемуха – пожалуй, лучший повод испечь изысканный торт из черемуховой муки. Красивый, с уникальным ароматом, этот тортик станет Вашей новой традицией. Символом весны и просто вкусным десертом!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Черёмуховый торт

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахар
60 г
Молоко
300 мл (горячее)
Яйца
3 шт.
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, средний помол , 750 г
4 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

15 г (1 пакетик)
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
8 г
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
5 г
Мука черемуховая С. Пудовъ, 150 г

Мука черемуховая С. Пудовъ, 150 г

Мука черемуховая С. Пудовъ, 150 г

160 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
160 г
Крем:
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Масло сливочное
250 г
Украшение:
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
50 г
Приготовление
  1. Смешайте черёмуховую и пшеничную муку, добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Влейте в сухую смесь горячее молоко, добавьте яйца и перемешайте миксером. Затем, не переставая перемешивать, всыпьте сахар.
  3. Когда ингредиенты объединятся в однородное тесто, вылейте его в форму. Форму предварительно выстелите пекарской бумагой.
  4. Выпекайте торт из черемуховой муки по рецепту в духовке при 180°С примерно 45-50 минут. Затем оставьте корж до полного остывания в форме.
  5. Сделайте шоколадные украшения. Для этого растопите шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и нанесите узоры на бумагу для выпечки. Уберите бумагу с узорами в холодильник до застывания.
  6. Приготовьте масляный крем из смеси «Фростинг ванильный». Отложите 1/3 часть крема для украшения торта.
  7. Разрежьте корж на две половинки и соберите торт: первый корж, фростинг, затем второй корж и снова фростинг.
  8. Поверхность торта украсьте оставшимся кремом и шоколадными узорами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: