Японский хлопковый чизкейк — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Японский хлопковый чизкейк
Легкий и пушистый, этот японский хлопковый чизкейк – подарок истинным любителям чизкейков. Японский чизкейк сочетает традиционную «сливочность» сырного торта и консистенцию воздушного суфле. Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка ниже.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Японский хлопковый чизкейк

автор: С.Пудовъ
1 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Абрикосовый джем
2 ст. л. (для глазури)
Лимонный сок
30 г (2 ст. л.)
Цедра лимона (тертая)
1-2 лимона
Сахар
60 г + 100 г (для яичных белков)
Сливки 33%
200 мл
Масло сливочное
60 г + 15 г для смазывания
Сливочный сыр
300 г
Вода
2 ч. л. (горячая, для глазури)
Яйцо
6 шт. (большие, по весу 300 г без скорлупы)
Мука *
80 г (см. Примечание)
Приготовление

1. Нарежьте пергаментную бумагу: кружок диаметром 23 см для дна, одна полоса 10x75 см для боковой стенки формы и полоски 5x75 см, чтобы было легче вынимать пирог. Смажьте форму для кекса и пергаментную бумагу (дно и бока) сливочным маслом. Поместите тонкие полоски крест-накрест на дно формы. Сверху положите круг и разместите боковую полосу, смазанными сторонами вверх.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Печь японский хлопковый чизкейк будем в духовке при 160°C, но поскольку при открывании дверцы температура падает, разогреваем сразу «с запасом».

3. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

4. Налейте в кастрюлю среднего размера примерно 5 см воды и доведите до кипения. В другой, большой миске смешайте сливочный сыра и масло (60 г), сливки 60 г сахара. Поставьте миску сверху кастрюли.

5. Силиконовым шпателем разотрите сливочный сыр и масло. Как только они расплавятся, венчиком перемешайте все вместе. Снимите с огня.

6. В теплую смесь сливочного сыра добавьте желтки, по одному за раз, взбивая. Убедитесь, что каждый желток хорошо перемешался, перед добавлением следующего. Просейте в тесто муку, перемешайте. Затем пропустите тесто через сито – таким образом создается «шелковая» текстура японского хлопкового чизкейка.

7. Отрежьте половинку лимона и натрите желтую часть цедры. Выжмите из половинки сок, отмерьте 2 ст. ложки и добавьте в тесто. Взбейте хорошо и отложите.

8. Поставьте противень в духовку и налейте горячую воду до половины. Закройте духовку.

9. Холодные яичные белки сложите в сухую обезжиренную миску (лучше предварительно подержать ее в холодильнике, чтобы тоже стала холодной). Начните взбивать на средней скорости, около 2 минут. Затем медленно добавьте сахар (100 г), по 1/3 порции за раз, продолжая взбивать. Когда весь сахар добавлен, увеличьте скорость миксера и взбивайте до «средних» пиков (подробнее о консистенции и других особенностях приготовления японского хлопкового чизкейка можно почитать в статье).

10. С помощью венчика добавьте 1/3 часть белков в смесь сливочного сыра, осторожно перемешайте. Затем еще 1/3. Вылейте смесь обратно в миску миксера (где осталась 1/3 яичного белка) и аккуратно перемешайте.

11. Выложите смесь в форму для выпечки, избегая появления воздушных карманов в тесте. Поместите форму на противень, который уже находится в духовке. Уменьшите температуру в духовке со 180°C до 160°C и выпекайте 70-75 минут. Затем снизьте температуру до 150°C и выпекайте еще 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

12. Выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой на 15-20 минут, с пирогом внутри. Затем выньте из духовки форму и осторожно вытащите торт за полоски бумаги.

13. Разведите абрикосовое варенье или джем горячей водой и смажьте чизкейк. Дайте остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

*Примечание: В оригинальном рецепте японского хлопкового чизкейка используется специальная мука для кексов. Она более нежная, чем обычная пшеничная мука, текстура выпечки получается мягче и воздушнее. Чтобы сделать дома такую муку, возьмите стакан обычной, отберите 2 ст. ложки, а вместо них всыпьте 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Перемешайте и просейте. У Вас получился стакан «кексовой» муки
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: