Цельнозерновая фокачча — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цельнозерновая фокачча

Пышная цельнозерновая фокачча с оливковым маслом. В ней нет ничего лишнего, даже сахара! Только базовые ингредиенты и вкусная добавка по желанию – сухофрукты, оливки или, например, помидорки черри.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Цельнозерновая фокачча

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1 ч. л.
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
450 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

1 и 1/2 ч. л.
Вода
450 г (теплая)
Сухофрукты
230 г, любые. Вместо них можно использовать нарезанные оливки
Приготовление

1. Сложите все ингредиенты в чашу миксера. С помощью специальной насадки медленно перемешайте в течение 1 минуты. Дайте тесту постоять 5 минут, затем продолжайте перемешивать, уже чуть быстрее, еще 2 минуты. Будет очень влажное мягкое тесто, поэтому не беспокойтесь, если оно не будет собираться.

2. Переложите тесто на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность, растяните и сложите пополам на себя. Затем накройте тесто большой миской и дайте постоять 5 минут.

3. Повторите процесс растягивания и складывания еще три раза, чтобы всего Вы помесили тесто четыре раза.

4. Обильно смажьте маслом большую форму с бортиком, переложите в нее тесто. Сбрызните тесто оливковым маслом и растяните по возможности максимально далеко, прежде чем оно начнет возвращаться обратно. Затем накройте и дайте тесту постоять 1 час.

5. Сбрызните тесто еще небольшим количеством масла, затем снова растяните до краев формы. Накройте и оставьте на 45-60 минут, пока тесто не поднимется до верхушки формы. А пока фокачча поднимается, разогрейте духовку до 230°С.

Перед выпечкой можно добавить кусочки сухофруктов, нарезанные оливки или сушеные травы (базилик, орегано).

6. Выпекайте фокаччу из цельнозерновой муки в духовке 20-30 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета сверху и снизу.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: