Пышная цельнозерновая фокачча с оливковым маслом. В ней нет ничего лишнего, даже сахара! Только базовые ингредиенты и вкусная добавка по желанию – сухофрукты, оливки или, например, помидорки черри.
1. Сложите все ингредиенты в чашу миксера. С помощью специальной насадки медленно перемешайте в течение 1 минуты. Дайте тесту постоять 5 минут, затем продолжайте перемешивать, уже чуть быстрее, еще 2 минуты. Будет очень влажное мягкое тесто, поэтому не беспокойтесь, если оно не будет собираться.
2. Переложите тесто на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность, растяните и сложите пополам на себя. Затем накройте тесто большой миской и дайте постоять 5 минут.
3. Повторите процесс растягивания и складывания еще три раза, чтобы всего Вы помесили тесто четыре раза.
4. Обильно смажьте маслом большую форму с бортиком, переложите в нее тесто. Сбрызните тесто оливковым маслом и растяните по возможности максимально далеко, прежде чем оно начнет возвращаться обратно. Затем накройте и дайте тесту постоять 1 час.
5. Сбрызните тесто еще небольшим количеством масла, затем снова растяните до краев формы. Накройте и оставьте на 45-60 минут, пока тесто не поднимется до верхушки формы. А пока фокачча поднимается, разогрейте духовку до 230°С.
Перед выпечкой можно добавить кусочки сухофруктов, нарезанные оливки или сушеные травы (базилик, орегано).
6. Выпекайте фокаччу из цельнозерновой муки в духовке 20-30 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета сверху и снизу.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.