Швейцарский рулет с грушей и шоколадом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Швейцарский рулет с грушей и шоколадом
Холодный рулет со сливочной желатиновой начинкой и сочными кусочками груш. Элегантный, как сама Швейцария! Шоколадная основа готовится без муки, поэтому рулетик получается очень легким и нежным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Швейцарский рулет с грушей и шоколадом

автор: С.Пудовъ
0 0
5 часов
Трудно
Ингредиенты
Лимон
1 шт. (сок и цедра)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Сахар
3/4 стакана
Груши
4 шт., большие, очищенные от кожуры и семечек, нарезанные
Масло
для смазывания формы
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для украшения
Яйца
6 шт.
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
1 ч. л. (растворить по инструкции на упаковке)
Сливки 33%
1 1/2 чашки густых сливок
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
2/3 стакана
Темный шоколад
130 г, поломать на кусочки
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л. (смешать с 2-3 ст. ложками воды, чтобы получилась паста)
Корица
1 палочка
Приготовление
1. Смажьте противень и застелите пекарской бумагой.

2. Поместите груши в кастрюлю с 2/3 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. экстракта ванили, палочкой корицы, лимонным соком и цедрой. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 8 минут, пока груши не станут мягкими. Слейте через сито, выбросьте палочку корицы и цедру лимона. Груши отложите, а жидкость и вылейте обратно в кастрюлю.

3. Доведите жидкость до кипения и добавьте кукурузный крахмал. Варите на медленном огне 1 минуту, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Включите духовку на 220°С.

5. Нагрейте сухую сковороду, добавьте фундук и сушите 1-2 минуты, помешивая. После этого остудите и мелко порубите орехи.

6. Растопите шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой (водяная баня) и дайте немного остыть.

7. Тем временем взбейте яичные белки. Постепенно добавьте 2 ст. ложки сахара, продолжая взбивать. В отдельной миске взбейте яичные желтки, оставшийся сахар и оставшийся ванильный экстракт. Добавьте орехи и растопленный шоколад, затем добавьте яичные белки.

8. Выложите смесь для швейцарского шоколадного рулета с грушами на противень и разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 7-8 минут.

9. Положите на рабочую поверхность влажное и чистое кухонное полотенце, присыпьте 1-2 столовыми ложками сахара. Переверните корж на полотенце. Накройте вторым влажным полотенцем и оставьте остывать.

10. Взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте к ним грушевый сироп и груши.

11. Нагрейте желатин на плите, добавьте его в смесь груш и сливок. Перемешайте. Равномерно выложите начинку на шоколадную основу, отступая от длинного края 2,5 см, от короткого 1,5 см.

12. Сверните шоколадный рулет, используя полотенце. Переложите на сервировочную тарелку швом вниз. Поместите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, а перед подачей присыпьте швейцарский шоколадный рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: