1. Яйца, сливочный сыр, молоко и масло должны быть комнатной температуры.
Поместите круглую разборную форму диаметром 20 см в рукав для запекания (верхушка формы остается открытой) и закрепите рукав резинкой. Затем оберните форму прямо в рукаве фольгой в 3 слоя, плотно прижмите. Лишние края обожмите вокруг формы.
Щедро смажьте маслом внутреннюю поверхность. На дно положите кружок пергаментной бумаги и обложите бумажной лентой стенки.
2. Разогрейте духовку до 150°C. Отделите яичные желтки от белков. Белки лучше охладить перед взбиванием.
3. Сливочный сыр разотрите миксером в течение 30 секунд на низкой скорости. Постепенно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния (примерно 2-3 минуты). Далее добавьте сливочное масло, 1/4 стакана сахара и лимонный сок. Смешайте на средней скорости, в течение примерно 1 минуты.
4. Просейте в миску с сыром муку, кукурузный крахмал и какао-порошок, перемешайте. Продолжая взбивать на низкой скорости, введите яичные желтки. Добейтесь однородности (на это потребуется примерно 1 минута).
5. Пропустите полученное тесто через сито.
6. В чистой и сухой миске взбейте яичные белки: сначала 30 секунд взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте до средней и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте винный камень, а затем оставшуюся 1/4 стакана сахара. Взбивайте до средних пиков.
7. Добавьте 1/3 взбитых яичных белков к жидкому тесту для шоколадного японского хлопкового чизкейка, аккуратно перемешайте (или просто несколько раз переложите тесто снизу вверх). Затем еще 1/3 и, после перемешивания, – оставшиеся белки.
8. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Нажмите на форму несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поместите форму в большой противень/форму на водяную баню. Налейте в противень кипяток, поместите всю конструкцию в центр духовки и выпекайте 1 час 20 минут.
9. Выключите духовку и продолжайте печь шоколадный японский хлопковый чизкейк 60 минут, используя остаточное тепло.
После выпечки извлеките торт из духовки, снимите фольгу и полиэтилен. Переверните торт из формы на пергаментный кружок, а потом еще раз – уже на тарелку или блюдо. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно 30 минут. После этого поместите торт в холодильник и охладите в течение минимум 4-х часов.
Верх шоколадного хлопкового чизкейка можно украсить сахарной пудрой, а подавать – со свежими фруктами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.