Шоколадный японский хлопковый чизкейк — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный японский хлопковый чизкейк
Удивительный десерт, нечто среднее между пушистым бисквитом, сливочным чизкейком и суфле. Шоколадный японский хлопковый чизкейк по этому рецепту имеет легкую и воздушную текстуру. Идеальное сочетание шоколада, сладости и сливочного сыра!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный японский хлопковый чизкейк

автор: С.Пудовъ
0 0
7-8 часов
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1/4 стакана
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар
1/2 стакана
Масло сливочное
60 г
Молоко
1/2 стакана
Сливочный сыр
230 г
Яйцо
5 шт. (крупные)
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
1/4 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ
1 ч. л., для украшения
Приготовление

1. Яйца, сливочный сыр, молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Поместите круглую разборную форму диаметром 20 см в рукав для запекания (верхушка формы остается открытой) и закрепите рукав резинкой. Затем оберните форму прямо в рукаве фольгой в 3 слоя, плотно прижмите. Лишние края обожмите вокруг формы.

Щедро смажьте маслом внутреннюю поверхность. На дно положите кружок пергаментной бумаги и обложите бумажной лентой стенки.

2. Разогрейте духовку до 150°C. Отделите яичные желтки от белков. Белки лучше охладить перед взбиванием.

3. Сливочный сыр разотрите миксером в течение 30 секунд на низкой скорости. Постепенно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния (примерно 2-3 минуты). Далее добавьте сливочное масло, 1/4 стакана сахара и лимонный сок. Смешайте на средней скорости, в течение примерно 1 минуты.

4. Просейте в миску с сыром муку, кукурузный крахмал и какао-порошок, перемешайте. Продолжая взбивать на низкой скорости, введите яичные желтки. Добейтесь однородности (на это потребуется примерно 1 минута).

5. Пропустите полученное тесто через сито.

6. В чистой и сухой миске взбейте яичные белки: сначала 30 секунд взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте до средней и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте винный камень, а затем оставшуюся 1/4 стакана сахара. Взбивайте до средних пиков.

7. Добавьте 1/3 взбитых яичных белков к жидкому тесту для шоколадного японского хлопкового чизкейка, аккуратно перемешайте (или просто несколько раз переложите тесто снизу вверх). Затем еще 1/3 и, после перемешивания, – оставшиеся белки.

8. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Нажмите на форму несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поместите форму в большой противень/форму на водяную баню. Налейте в противень кипяток, поместите всю конструкцию в центр духовки и выпекайте 1 час 20 минут.

9. Выключите духовку и продолжайте печь шоколадный японский хлопковый чизкейк 60 минут, используя остаточное тепло.

После выпечки извлеките торт из духовки, снимите фольгу и полиэтилен. Переверните торт из формы на пергаментный кружок, а потом еще раз – уже на тарелку или блюдо. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно 30 минут. После этого поместите торт в холодильник и охладите в течение минимум 4-х часов.

Верх шоколадного хлопкового чизкейка можно украсить сахарной пудрой, а подавать – со свежими фруктами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: