Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом
Сладкая, мягкая, с нежной сливочной начинкой – это и есть самая настоящая «паска», румынский пасхальный хлеб. Такая праздничная «ватрушка» или «чизкейк в тесте». Если вы любите оригинальную выпечку, этот рецепт вкусной паски точно для вас!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом

автор: С.Пудовъ
0 0
5 часов
Трудно
Ингредиенты
Начинка
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1/2 стакана
Лимонный сок
для аромата, несколько капель (или ром)
Мед
2 ст. л. (для смазывания готового пирога)
Сливочный сыр
1 стакан (рикотта или любой другой)
Яйцо
2 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/3 стакана
Тесто
Масло растительное
1/4 стакана
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1 ч. л.
Ванилин
по вкусу (также можно использовать в рецепте паски ванильный сахар или 1 ч. л. натурального ванильного экстракта)
Сахар
1/2 стакана
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
55 г (растопленное)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

2 ч. л.
Молоко
1 стакан (теплое)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
120 г + 60 г + 360 г (будет добавляться по отдельности)
Приготовление

1. В миске соедините 1 стакан муки (120 г), теплое молоко и дрожжи. Перемешайте. Затем посыпьте сверху еще половиной стакана муки (60 г) и, не перемешивая, оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, пока смесь не увеличится в объеме и мука сверху не растрескается.
2. В поднявшееся тесто добавьте сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль, соль, а затем медленно подсыпайте оставшуюся муку (3 стакана). Смешивайте миксером на низкой скорости, медленно вливая растительное масло.
В конце тесто должно получиться гладким и эластичным. Если же оно покажется немного «сухим», можно добавить несколько капель молока.
3. Положите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения объема (около 2 часов).
4. Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части. Одну часть раскатайте в круг и поместите на дно хорошо смазанной маслом формы диаметром 25 см.
5. Из оставшихся трех частей сформируйте колбаски-веревки. Аккуратно сплетите из них косичку и уложите в форму по кругу. Концы скрутите вместе, чтобы запечатать круг.
Накройте крышкой и дайте подняться еще 40 минут. Тем временем можно включить духовку на 190°С и сделать сырную начинку.
6. Хорошо смешайте в миске все ингредиенты для начинки. При желании, можно также добавить немного тертой лимонной цедры.
7. Вылейте начинку в середину плетеного круга. Выпекайте «паску» по этому рецепту в духовке 15 минут. Затем, не открывая дверцу духовки, снизьте температуру до 160°С и выпекайте еще 45 минут. Корочка должна стать темно-коричневой, а аромат – буквально «захватить» кухню.
После полного остывания смажьте пирог медом, смешанным с несколькими каплями молока.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: