1. В миске соедините 1 стакан муки (120 г), теплое молоко и дрожжи. Перемешайте. Затем посыпьте сверху еще половиной стакана муки (60 г) и, не перемешивая, оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, пока смесь не увеличится в объеме и мука сверху не растрескается.
2. В поднявшееся тесто добавьте сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль, соль, а затем медленно подсыпайте оставшуюся муку (3 стакана). Смешивайте миксером на низкой скорости, медленно вливая растительное масло.
В конце тесто должно получиться гладким и эластичным. Если же оно покажется немного «сухим», можно добавить несколько капель молока.
3. Положите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения объема (около 2 часов).
4. Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части. Одну часть раскатайте в круг и поместите на дно хорошо смазанной маслом формы диаметром 25 см.
5. Из оставшихся трех частей сформируйте колбаски-веревки. Аккуратно сплетите из них косичку и уложите в форму по кругу. Концы скрутите вместе, чтобы запечатать круг.
Накройте крышкой и дайте подняться еще 40 минут. Тем временем можно включить духовку на 190°С и сделать сырную начинку.
6. Хорошо смешайте в миске все ингредиенты для начинки. При желании, можно также добавить немного тертой лимонной цедры.
7. Вылейте начинку в середину плетеного круга. Выпекайте «паску» по этому рецепту в духовке 15 минут. Затем, не открывая дверцу духовки, снизьте температуру до 160°С и выпекайте еще 45 минут. Корочка должна стать темно-коричневой, а аромат – буквально «захватить» кухню.
После полного остывания смажьте пирог медом, смешанным с несколькими каплями молока.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.