1. Смешайте полстакана теплого молока с дрожжами. Отложите на несколько минут до образования пены.
2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Можно использовать миксер, но лучше замешивать тесто руками.
3. Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте ее к сухим ингредиентам. Затем – оставшиеся полстакана молока и сливочное масло. Перемешайте, после этого вбейте яйцо. Еще раз перемешайте до образования гладкого теста.
4. Поместите тесто для немецкого масляного пирога в смазанную миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите на время, пока объем теста не удвоится (не менее часа).
5. Выньте подошедшее тесто из миски и, используя скалку, раскатайте под размер противня. Наколите вилкой случайным образом. Снова накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180°C.
7. Когда тесто будет почти готово, можно начинать делать начинку. Смешайте масло, сахар и корицу миксером.
8. Пальцами сделайте в подошедшем тесте углубления, а затем распределите начинку по поверхности. Убедитесь, что отверстия тоже хорошо заполнены начинкой.
9. Равномерно посыпьте пирог нарезанным миндалем. Поставьте в середину духовки и выпекайте немецкий масляный пирог 18-20 минут.
При подаче можно дополнительно посыпать пирог нарезанным миндалем. Ароматная выпечка отлично подходит для закуски, десерта или завтрака.
Приятного аппетита!
Совет:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.