Немецкий масляный пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Немецкий масляный пирог
Простой дрожжевой пирог, пропитанный коричным маслом и посыпанный хрустящими миндальными лепестками. Это классическое немецкое угощение – такое же восхитительное на вкус, как и простое в приготовлении. Особенно нежным немецкий масляный пирог получится, если тесто по рецепту замешивать руками, а не миксером.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Немецкий масляный пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Трудно
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Размягченное сливочное масло
3 ст. л
Яйцо
1 шт., большое, комнатной температуры, слегка взбить
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
2 & 1/4 чайных ложки (активные)
Молоко
1 стакан, теплое
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
3 и 1/2 стакана
Начинка:
Размягченное сливочное масло
140 г
Сахар
6 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Миндаль дробленый, обжаренный С.Пудовъ, 180 г
1 стакан
Приготовление

1. Смешайте полстакана теплого молока с дрожжами. Отложите на несколько минут до образования пены.

2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Можно использовать миксер, но лучше замешивать тесто руками.

3. Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте ее к сухим ингредиентам. Затем – оставшиеся полстакана молока и сливочное масло. Перемешайте, после этого вбейте яйцо. Еще раз перемешайте до образования гладкого теста.

4. Поместите тесто для немецкого масляного пирога в смазанную миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите на время, пока объем теста не удвоится (не менее часа).

5. Выньте подошедшее тесто из миски и, используя скалку, раскатайте под размер противня. Наколите вилкой случайным образом. Снова накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 180°C.

7. Когда тесто будет почти готово, можно начинать делать начинку. Смешайте масло, сахар и корицу миксером.

8. Пальцами сделайте в подошедшем тесте углубления, а затем распределите начинку по поверхности. Убедитесь, что отверстия тоже хорошо заполнены начинкой.

9. Равномерно посыпьте пирог нарезанным миндалем. Поставьте в середину духовки и выпекайте немецкий масляный пирог 18-20 минут.

При подаче можно дополнительно посыпать пирог нарезанным миндалем. Ароматная выпечка отлично подходит для закуски, десерта или завтрака.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Можно обойтись без скалки. Аккуратно растяните тесто руками под размер противня, а затем разгладьте – тоже руками.

  • Миндаль можно заменить другими орехами или вообще ничем не посыпать пирог.

  • Есть еще один способ добавления начинки: заполняете отверстия в пироге только маслом, а сахаром посыпаете сверху. Сахар красиво блестит и слегка карамелизуется при выпечке.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: