Мексиканские шоколадные бискотти — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мексиканские шоколадные бискотти

Сочетание вкусов разных культур. Хрустящие бискотти родом из Италии, а шоколад с корицей и перцем – традиционный вкус Мексики. Печенье дополнено мараскиновой (коктейльной) вишней и жареными грецкими орехами.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мексиканские шоколадные бискотти

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука овсяная С. Пудовъ, 400 г

Мука овсяная С. Пудовъ, 400 г

Мука овсяная С. Пудовъ, 400 г

2 и 3/4 стакана
Сахар
2 стакана
Какао, С. Пудовъ, 70 г
4 ст. л.
Коктейльная вишня
1 стакан, подсушить и разделить на половинки
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1 и 1/2 стакана (нарезать и поджарить)
Экстракт ванили Гурме, Nielsen Massey, 118 мл
2 ч. л.
Яйца
6 шт. (большие, комнатной температуры)
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/3 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1 и 1/2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 и 1/2 ч. л.
Шоколад
170 г
Приготовление

По этому рецепту шоколадного печенья бискотти с орехами получается примерно 25-30 штук.

1. Включите духовку на 160°С.

2. Взбейте венчиком первые 6 ингредиентов – все сухие, вместе.

3. В другой миске взбейте 5 яиц и ванильный экстракт. Добавьте сухую смесь, перемешайте. Далее – орехи, шоколадную стружку и вишню.

4. Перенесите массу на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите до образования теста (оно будет достаточно липким).

5. Хорошо посыпав руки мукой, разделите тесто на 3 части. На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте из теста прямоугольники 20х7 см. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте поверхность теста.

Выпекайте минут 30-35 минут, готовность проверяйте не ощупь. Остудите в течение 10-15 минут.

6. Уменьшите температуру духовки до 150°С. Переложите запеченные прямоугольники теста на разделочную доску. Зубчатым ножом нарежьте по диагонали на дольки. Выложите затем дольки на противни, отрезанной стороной вниз. Выпекайте шоколадное печенье бискотти с орехами до хрустящей текстуры, по 10-12 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: