Сочетание вкусов разных культур. Хрустящие бискотти родом из Италии, а шоколад с корицей и перцем – традиционный вкус Мексики. Печенье дополнено мараскиновой (коктейльной) вишней и жареными грецкими орехами.
По этому рецепту шоколадного печенья бискотти с орехами получается примерно 25-30 штук.
1. Включите духовку на 160°С.
2. Взбейте венчиком первые 6 ингредиентов – все сухие, вместе.
3. В другой миске взбейте 5 яиц и ванильный экстракт. Добавьте сухую смесь, перемешайте. Далее – орехи, шоколадную стружку и вишню.
4. Перенесите массу на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите до образования теста (оно будет достаточно липким).
5. Хорошо посыпав руки мукой, разделите тесто на 3 части. На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте из теста прямоугольники 20х7 см. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте поверхность теста.
Выпекайте минут 30-35 минут, готовность проверяйте не ощупь. Остудите в течение 10-15 минут.
6. Уменьшите температуру духовки до 150°С. Переложите запеченные прямоугольники теста на разделочную доску. Зубчатым ножом нарежьте по диагонали на дольки. Выложите затем дольки на противни, отрезанной стороной вниз. Выпекайте шоколадное печенье бискотти с орехами до хрустящей текстуры, по 10-12 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.