1. Застелите прямоугольную формочку 8x23 см пищевой пленкой – так, чтобы остались длинные края.
2. Соедините сливки и шоколад, поставьте на медленный огонь и подогревайте 5 минут – до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем снимите с огня и оставьте остывать в течение 15 минут. Затем уберите в холодильник на полчаса.
3. Поместите в жаропрочную миску желтки, яйцо и сахар и взбивайте около 2 минут. Затем поставьте миску на водяную баню с кипящей водой (она не должна касаться воды!) и взбивайте в течение 8 минут – смесь должна посветлеть и загустеть. Снимите с огня и взбейте еще раз, в течение 2 минут.
4. Аккуратно выложите шоколад в яичную смесь. Добавьте миндаль (или 1-2 капли миндального ароматизатора) и малину. Переложите все в приготовленную форму, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку минимум на 6 часов.
5. Переверните форму на блюдо, уберите пленку и украсьте торт семифредо свежей малиной и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.