Итальянский десерт «Семифредо» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Итальянский десерт «Семифредо»
Самый элегантный итальянский десерт Семифредо означает «наполовину замороженный»... Это холодный десерт, похожий одновременно на легкий мусс и знаменитое итальянское мороженое. Классический рецепт семифредо дополняем качественным шоколадом и ароматной свежей малиной... Прекрасный летний праздничный десерт, чтобы порадовать близких и друзей!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Итальянский десерт «Семифредо»

автор: С.Пудовъ
0 0
40-60 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар
155 г
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
3 шт.
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
200 г + для поливки
Сливки 33%
600 мл
Миндаль дробленый, обжаренный С.Пудовъ, 180 г
40 г.
Малина
150 г
Приготовление

1. Застелите прямоугольную формочку 8x23 см пищевой пленкой – так, чтобы остались длинные края.

2. Соедините сливки и шоколад, поставьте на медленный огонь и подогревайте 5 минут – до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем снимите с огня и оставьте остывать в течение 15 минут. Затем уберите в холодильник на полчаса.

3. Поместите в жаропрочную миску желтки, яйцо и сахар и взбивайте около 2 минут. Затем поставьте миску на водяную баню с кипящей водой (она не должна касаться воды!) и взбивайте в течение 8 минут – смесь должна посветлеть и загустеть. Снимите с огня и взбейте еще раз, в течение 2 минут.

4. Аккуратно выложите шоколад в яичную смесь. Добавьте миндаль (или 1-2 капли миндального ароматизатора) и малину. Переложите все в приготовленную форму, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку минимум на 6 часов.

5. Переверните форму на блюдо, уберите пленку и украсьте торт семифредо свежей малиной и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: