Французские гренки с персиками и кокосовой стружкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французские гренки с персиками и кокосовой стружкой
Золотистые французские гренки из сладких булочек с персиками-гриль и кокосом – шикарный завтрак для гурманов по-летнему! Тосты с хрустящей кокосовой корочкой дополнены румяными персиками, эти вкусы сочетаются идеально!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французские гренки с персиками и кокосовой стружкой

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Легко
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Кокосовое молоко
1 стакан (можно взять и обычное)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для обсыпки
Масло растительное
для жарки
Кокосовые чипсы
по желанию
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
пара горстей для обсыпки
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Хлеб
6 толстых ломтиков (подойдут также булки или бриошь)
Для персиков:
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Масло сливочное
3 ст. л. (растопленное)
Персики
4 спелых (нарезать четвертинками)
Приготовление

1. Персики для рецепта сладких французских гренок лучше всего приготовить на гриле. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. В миске смешайте растопленное сливочное масло и ваниль, обваляйте в этой смеси персики, затем посыпьте их коричневым сахаром.

Положите персики на решетку обрезанной стороной вниз и готовьте 3-5 минут, до карамелизации. Затем переверните и готовьте еще 3-5 минут, поливая их остатками смеси масла/ванили / сахара.

2. Для тостов взбейте яйца с молоком, сахаром и корицей до образования пены.

3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Окуните каждый ломтик булочки в яичную смесь и переверните, чтобы хлеб полностью и хорошо пропитался. Затем покройте ломтики кокосовой стружкой с обеих сторон. Жарьте французские гренки с кокосом по 2-3 минуты до золотистого цвета. А готовые держите в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные.

4. Подайте сладкие французские гренки с персиками гриль, посыпав сахарной пудрой и кокосовыми чипсами.

Приятного аппетита!


Советы:

  • Количество ингредиентов очень гибкое, его можно легко увеличивать или уменьшать в зависимости от количества персон.

  • Можно готовить гренки одновременно с персиками на гриле.

  • Для рецепта французский тостов подойдет десертный хлеб из смесей «Венский», «Сладкий яичный хлеб», «Абрикосовый хлеб».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: