Французские гренки с грушей и хурмой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французские гренки с грушей и хурмой

Для тех, кто питает слабость к французским тостам – гренки для холодной погоды. Яркие «осенние» фрукты подаются в виде горячего топпинга: соус их хурмы, карамельные груши и гранат для украшения. Дополняем ансамбль корицей и сиропом «Золотое утро» – и наслаждаемся!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французские гренки с грушей и хурмой

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Груши
1 шт.
Молоко
1/4 стакана
Яйца
2 шт.
Хлеб
4 ломтика
Вода
2 ст. л.
Хурма
2 шт.
Сироп для блинов, оладий и вафель Золотое утро, 0,65 кг
по желанию
Гранат
1/4 стакана гранатовых зернышек
Приготовление

1. «Выкопайте» ложкой мякоть хурмы, положите ее в небольшую кастрюлю и залейте водой. Проварите на небольшом огне 15 минут.

2. Тем временем, пока хурма варится, отрежьте 4 толстых ломтика. Желательно использовать десертный хлеб (выбрать смесь) или батон. Также подготовьте груши: нарежьте пополам, а затем тонкими ломтиками.

3. Взбейте яйца с молоком.

4. Слегка смажьте большую сковороду маслом, смочите хлебные ломтики в яичной смеси и поместите их в сковороду. Жарьте, пока не появится хрустящая корочка, примерно 5-8 минут с каждой стороны.

5. Когда французские гренки пожарены, не убирайте сковороду с огня. Добавьте в нее еще масла, выложите груши и присыпьте их корицей. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока фрукты не начнут карамелизироваться.

6. Выложите на блюдо готовые французские тосты, сверху полейте их соусом из хурмы, положите карамельные груши, а в конце присыпьте зернами граната.

Подавать гренки можно со сливочным маслом и «Сиропом для блинов и оладий «Золотое утро». Французские гренки по этому рецепту в домашних условиях – завтрак, ужин или десерт в одном!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: