Для тех, кто питает слабость к французским тостам – гренки для холодной погоды. Яркие «осенние» фрукты подаются в виде горячего топпинга: соус их хурмы, карамельные груши и гранат для украшения. Дополняем ансамбль корицей и сиропом «Золотое утро» – и наслаждаемся!
1. «Выкопайте» ложкой мякоть хурмы, положите ее в небольшую кастрюлю и залейте водой. Проварите на небольшом огне 15 минут.
2. Тем временем, пока хурма варится, отрежьте 4 толстых ломтика. Желательно использовать десертный хлеб (выбрать смесь) или батон. Также подготовьте груши: нарежьте пополам, а затем тонкими ломтиками.
3. Взбейте яйца с молоком.
4. Слегка смажьте большую сковороду маслом, смочите хлебные ломтики в яичной смеси и поместите их в сковороду. Жарьте, пока не появится хрустящая корочка, примерно 5-8 минут с каждой стороны.
5. Когда французские гренки пожарены, не убирайте сковороду с огня. Добавьте в нее еще масла, выложите груши и присыпьте их корицей. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока фрукты не начнут карамелизироваться.
6. Выложите на блюдо готовые французские тосты, сверху полейте их соусом из хурмы, положите карамельные груши, а в конце присыпьте зернами граната.
Подавать гренки можно со сливочным маслом и «Сиропом для блинов и оладий «Золотое утро». Французские гренки по этому рецепту в домашних условиях – завтрак, ужин или десерт в одном!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.