Французские гренки из бубликов (багелей) — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французские гренки из бубликов (багелей)
Оригинальные ромовые гренки – из пышных бубликов, с ароматами корицы и ванили. Вторая жизнь для подсохшей выпечки! Французские гренки по этому простому рецепту идеально подходят для семейного воскресного завтрака.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французские гренки из бубликов (багелей)

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/2 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Молоко
6 ст. л.
Сироп для блинов, оладий и вафель Золотое утро, 0,65 кг
по вкусу
Яйца
3 шт., взбитые
Бублики с корицей и изюмом
3 шт., разрезать половинками
Масло
для жарки
Темный ром
2 ст. л.
Приготовление

1. Взбейте первые 6 ингредиентов вместе и вылейте в большую форму для выпечки. 6 половин бублика должны поместиться в один слой.

2. Окуните бублики в яичную смесь и переверните. Оставьте на 10-15 минут, переворачивая время от времени, чтобы они впитали побольше смеси.

3. Нагрейте большую антипригарную сковороду и добавьте немного сливочного масла. Обжаривайте половинки багелей (буликов) до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Вам, вероятно, придется делать это партиями, поэтому храните уже готовые бублики в духовке.

4. Перед подачей смажьте французские гренки сливочным маслом и полейте сиропом.

Лучше всего французские гренки по этому рецепту получаются из багелей. Что такое багели (бейглы), можно узнать из этой статьи. А здесь – классический рецепт багелей.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: