Французская бриошь — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французская бриошь
Французская бриошь – это удивительно мягкое, маслянистое тесто с восхитительной «пушистой» текстурой, похожей на бисквит. Сложно представить лучший способ начать день, чем кусочек мягкой булочки с теплым чаем или кофе. А еще из бриоши готовятся лучшие французские тосты – роскошное удовольствие!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французская бриошь

автор: С.Пудовъ
0 0
от 10 до 24 часов
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 ст. л. (для дрожжей) + 190 г (для теста)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молоко
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное комнатной температуры
85 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
1 ст. л.
Молоко
30 мл
Приготовление

1. Начните с распускания дрожжей: смешайте дрожжи с теплым молоком и двумя столовыми ложками муки.

2. Насыпьте отдельно в миску муку, сверху просейте сахарную пудру. Туда же добавьте четверть чайной ложки соли, перемешайте. Добавьте смесь активных дрожжей и яйца, затем начинайте собирать тесто. В конце добавьте сливочное масло.

3. Долго месить хлеб не нужно. Помесите его до тех пор, пока масло не вмешается. Далее положите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. А после этого уберите в холодильник на 8-24 часа. Охлаждение замедлит процесс брожения и придаст тесту неповторимый вкус и аромат.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте из теста «бревно» и разрежьте его на 6-8 частей. Затем возьмите каждый кусочек теста, раскатайте круговыми движениями в небольшую колбаску и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 90 минут, затем смажьте верх яичной смазкой и испеките французскую бриошь по рецепту в духовке, разогретой до 180°С.

Дайте им остыть 10-15 минут, прежде чем вынимать их из формы.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: