1. Начните с распускания дрожжей: смешайте дрожжи с теплым молоком и двумя столовыми ложками муки.
2. Насыпьте отдельно в миску муку, сверху просейте сахарную пудру. Туда же добавьте четверть чайной ложки соли, перемешайте. Добавьте смесь активных дрожжей и яйца, затем начинайте собирать тесто. В конце добавьте сливочное масло.
3. Долго месить хлеб не нужно. Помесите его до тех пор, пока масло не вмешается. Далее положите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. А после этого уберите в холодильник на 8-24 часа. Охлаждение замедлит процесс брожения и придаст тесту неповторимый вкус и аромат.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте из теста «бревно» и разрежьте его на 6-8 частей. Затем возьмите каждый кусочек теста, раскатайте круговыми движениями в небольшую колбаску и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 90 минут, затем смажьте верх яичной смазкой и испеките французскую бриошь по рецепту в духовке, разогретой до 180°С.
Дайте им остыть 10-15 минут, прежде чем вынимать их из формы.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.