Чуррос — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чуррос
Свежая испанская выпечка – на российской кухне! Хрустящие полоски теста в сахаре и с шоколадом – классика, которую легко приготовить дома. Без специальных приспособлений – палочки теста просто отсаживаются кондитерским мешком сразу в масло. Обжариваются, а затем покрываются сахаром с корицей. Можно наслаждаться свежими домашними чуррос по этому рецепту в любое время!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Чуррос

автор: С.Пудовъ
0 0
35 мин
Средне
Ингредиенты
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/2 ч. л. (по желанию)
Масло растительное
для жарки
Вода
1 стакан (250 мл)
Масло сливочное
60 г, нарезать кубиками
Сахар
1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/4 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 стакан (140 г)
Яйцо
1 шт.
Украшение
Сахар
1/2 стакана (100 г)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
3/4 ч. л.
Приготовление

1. Первым делом приготовьте посыпку: смешайте венчиком сахар и корицу в неглубокой посуде. Отставьте в сторону.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде (налейте около 4 см). А пока масло греется, приготовьте тесто для чуррос: добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте муку, уменьшите огонь и варите при постоянном помешивании, пока смесь не станет однородной. Затем перелейте смесь в большую миску и дайте остыть в течение 5 минут. Тесто должно слегка охладиться, чтобы яйцо не свернулось. Миксер должен быть наготове.
4. Добавьте ваниль и яйцо, сразу начните перемешивать миксером. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной (сначала она расслоится, затем постепенно соберется вместе.
5. Заполните тестом для испанских чуррос кондитерский мешок с насадкой-звездой. Аккуратно выдавливайте тесто в разогретое масло, примерно по 15 см длиной, край обрезайте чистыми ножницами. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, поместите в него сначала маленький кусочек теста. Если тесто подрумянивается медленно, масло еще холодное. Если очень быстро – слишком горячее. 
6. Жарьте испанские «пончики» чуррос в домашних условиях во фритюре до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложите готовые чуррос на бумажное полотенце, чтобы они слегка подсохли. Повторите процесс с оставшимся тестом.
8. Обваляйте в смеси корицы и сахара.

Приятного аппетита!

Советы:

  • Масло для жарки должно прогреться до 180-182°С. Используйте специальный термометр, чтобы контролировать температуру.

  • Используйте для рецепта чуррос в домашних условиях насадку в форме звезды с закругленными краями – тогда края изделий будут более четкими.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: