1. Поместите очищенные и нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте лимонный сок и стакан воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
2. Пектин соедините с 2 ст. ложками сахара. Оставшийся сахар вместе со специями добавьте к яблокам. Помешивая, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. В конце введите пектин и, когда закипит, варите джем из яблок еще 2-3 минуты (но не более!). Снимите с огня.
3. Разлейте джем в чистые стерилизованные баночки и закупорьте.
По желанию, вы можете добавить в рецепт джема из яблок немного сушеной резаной вишни. Это нужно сделать одновременно со специями.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.