Яблочный джем с корицей на пектине — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочный джем с корицей на пектине
Этот великолепный джем – настоящая классика вкуса и аромата! Яблоки с корицей – теперь в виде рецепта элегантного конфитюра! Домашний яблочный джем на пектине подойдет и для завтрака (попробуйте смазать им горячий хрустящий тост!), и для вечернего чая, и в качестве начинки для пирога.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблочный джем с корицей на пектине

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Лимонный сок
8 ст. л.
Вода
1 стакан
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
4 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Яблоко
8 стаканов (очищенных и нарезанных). Лучше выбирать для рецепта яблочного джема сладкие сорта, чтобы использовать меньше сахара.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/2 ч. л.
Сахар
2 стакана
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ, 0,200 кг
3/4 стакана (по желанию)
Приготовление

1. Поместите очищенные и нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте лимонный сок и стакан воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

2. Пектин соедините с 2 ст. ложками сахара. Оставшийся сахар вместе со специями добавьте к яблокам. Помешивая, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. В конце введите пектин и, когда закипит, варите джем из яблок еще 2-3 минуты (но не более!). Снимите с огня.

3. Разлейте джем в чистые стерилизованные баночки и закупорьте.

По желанию, вы можете добавить в рецепт джема из яблок немного сушеной резаной вишни. Это нужно сделать одновременно со специями.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: