Вишневый джем с острым перцем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вишневый джем с острым перцем
Дуэт, который стоит попробовать! Идеальный баланс сладости и легкой остроты. Сочная ароматная вишня в этом джеме очень органично дополнена «жгучим» перчиком. Так что, если Вы ценитель редких вкусов и практикуете домашние заготовки, рецепт вишневого джема с острым перцем станет жемчужиной коллекции.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вишневый джем с острым перцем

автор: С.Пудовъ
0 0
25 часов
Легко
Ингредиенты
Вишня
2,5 кг
Острый перец
2-3 шт. (без семечек, лучше всего использовать в рецепте вишневого джема перец серрано)
Сахар
800 г
Масло оливковое
1/4 стакана
Вода
4 стакана
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
25 г
Приготовление

1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне почти до точки кипения (чтобы масло начало слегка дымиться). При помощи блендера измельчите перец и добавьте полученное пюре в кастрюлю.

2. Пектин смешайте с 2 ст. ложками сахара и отложите. Вишню и оставшийся сахар добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь, влейте в воду, затем доведите до кипения и размешайте, чтобы растворился сахар. Проварите 10-12 минут. В конце добавьте в кастрюлю смесь сахара и пектина, снова доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты на медленном огне.

3. Когда джем с острым перцем будет готов, разлейте его по баночкам.

Хранить вишневый джем с острым перцем можно в морозилке, не более года.

Приятного аппетита!


Совет: перед тем, как сделать вишневый джем, лучше удалить из ягод косточки.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: