Виноградный джем с «Джемфиксом» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Виноградный джем с «Джемфиксом»

От этого глянцевого, темно-рубинового джема невозможно отвести взгляд! И попробовать его хочется немедленно! Всего три ингредиента, полчаса максимум на готовку – и джем из винограда на зиму готов. Подавайте красивое лакомство со свежеиспеченными булочками или золотистыми тостами.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Виноградный джем с «Джемфиксом»

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Виноград
1 кг (вымытые и отделенные от ветки ягоды, темные сорта)
Сахар
1 кг
Джемфикс 1:1 С.Пудовъ, 20 г
20 г
Приготовление

1. Очистите виноград, выдавив мякоть ягод из кожицы. Мякоть пропустите через мелкоячеистое сито, а затем снова смешайте с виноградной кожицей.

2. Отберите от всего сахара пару столовых ложек, смешайте их с «Джемфиксом».

3. В большой кастрюле соедините виноградную кожицу и мякоть, туда же высыпьте смесь «Джемфикса» и сахара. Перемешайте и закипятите на плите, постоянно помешивая.

4. Затем, когда жидкость закипит, всыпьте оставшийся сахар. Снова дождитесь кипения. После закипания проварите джем из винограда еще 3 минуты, и можно убирать с огня.

5. Перемешайте и разделите джем на банки для консервирования. Оставляйте незаполненным примерно 1/4 объема банки.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: