От этого глянцевого, темно-рубинового джема невозможно отвести взгляд! И попробовать его хочется немедленно! Всего три ингредиента, полчаса максимум на готовку – и джем из винограда на зиму готов. Подавайте красивое лакомство со свежеиспеченными булочками или золотистыми тостами.
1. Очистите виноград, выдавив мякоть ягод из кожицы. Мякоть пропустите через мелкоячеистое сито, а затем снова смешайте с виноградной кожицей.
2. Отберите от всего сахара пару столовых ложек, смешайте их с «Джемфиксом».
3. В большой кастрюле соедините виноградную кожицу и мякоть, туда же высыпьте смесь «Джемфикса» и сахара. Перемешайте и закипятите на плите, постоянно помешивая.
4. Затем, когда жидкость закипит, всыпьте оставшийся сахар. Снова дождитесь кипения. После закипания проварите джем из винограда еще 3 минуты, и можно убирать с огня.
5. Перемешайте и разделите джем на банки для консервирования. Оставляйте незаполненным примерно 1/4 объема банки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.